От Олег К Ответить на сообщение
К Давид Ответить по почте
Дата 19.08.2001 12:12:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: "богоносец" vs...

>
>Какая защита? :-) Чего мне защищаться? От кого? :-)
>А насчет комнату проветривать, так это же Вы начали, а не я. :-) Перевели Тов.Рю стрелку на евреев. :-)

>Именно установки, запечатленные в документах. И именно есть что добавить. Или Вы будете утверждать, что знакомы с документами и установками иудаизма? Избранный значит избранный для духовной работы в этом мире.

Избранность Израиля закончилась 2000 лет тому назад. После этого началось богоборчество. Воля Ваша говорить о какой то духовной работе, но для начала хотелось бы видеть ее плоды . В христианской истории было много грязи, но была безспорная святость. Поделитесь достижениями иудеев. Очень интересно. Должны же они сами как то обозначать результаты своей духовной работы за последние 2000 лет.

>Что именно - я думаю если Вы Олега К. спросите насчет миссии русских, то это будет примерно то же самое.

Примерно это отнюдь не тождественно.

>Может, ему Вы больше поверите. :-) Он, наверное, чувствует принадлежность к народу-богоносцу.
Как я чувствую принадлежность к избранному народу. Здесь же нет ничего общего с "высшей расой" и подобными фашистскими штучками.

Ладно, ладно. Кто все меряет по крови? Русские что ли?
У нас русским может быть любой вне зависимости кто у него там мама. Если мне не изменяет память у вас тщательно изучали генеалогию когда и бабушки Гитлера на свете не было.

>Если каждый народ будет рассматривать себя как избранный для духовной работы, выражаясь высоким штилем, для проведения света Божьего в этот мир, так рай на земле наступит, Вы не согласны?

Проповедь наступления рая на земле есть чистейшей воды безпримесный сатанизм. В христианском понимани конечно.

>А весь сыр-бор разгорается именно из-за непонимания терминов. Сразу фашизм лепят. К "народ-богоносец" ведь тоже прицепиться можно.

Да уж цеплялись перецеплялись. Впрочем дальше глупостей типа народ - броненосец так и не пошли.

>Мол, почему другие не богоносцы, рылом не вышли?

Нет, ноша тяжела. Очень хочется бросить. И на легке поскакать в светлое будующе райской жизни которая обязательно наступит если не к 2000 так уж 2100 году обязательно.

>Надо же понимать, что имеется в виду под термином. Что богоносец, что избранный - одно и то же.

Это в общем да. В христианской терминологии. Однако о тех кто избранность и богоносность меряют по маме все же забывать не стоит. Там под этим понимают несколько другое.

>Точно та же функция. Если народ богоносец, так его же Бог для этого избрал, не так ли? Не сам же народ за Бога решил, кто богоносцем будет.

Про функции ничего не читал. Нам сказано - возьми свой крест и следуй за Мной. Крест он тяжелый и в конце концов на нем распнут, и никаких чужих виноградников не обещано.

Так что функция чего то там может и одна, да веры разные. И никакого совмещения не получится.

http://www.voskres.ru/