|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Nick
|
|
Дата
|
20.08.2001 01:12:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Вопросы Нику (+)
Привет!
===============
>Tрудно нaйти чeловeкa с пeнсиeй мeньшe $1200 в мeсяц...
++++++++++++++++++
Вопрос, в общем, без подвоха - мне самому интересно обновить свои знания. Скажите, что Вы имеете в виду: собесовский чек (Social Security) или же приплюсовываете сюда личный пенсионный план? Это я к тому, что собесовский чек пока вроде бы в среднем и до 700 долларов не дотягивает. Или мои данные уже устарели? Теперь, как работник этого самого собеса, Вы должны знать, как доход работающего соотносится с доходом того же человека по выходе на пенсию (согласен, что рассчитывать такие вещи "в среднем" трудновато и не совсем корректно, но, я знаю, что такая статистика существует). Можете дать цифры?
К слову, нужно сказать, что средний уровень жизни российского ученого в США (если хоть немного удалось выскочить за уровень постдока, и я уже даже и не говорю о лихих программистах!!!) таков, что все же не способствует пониманию "картины в целом". Самая свежая статистика: СРЕДНИЙ ДОХОД на "хаусхолд" ("домохозяйство", "семья") сейчас в США немного выше 41 тысяч в год. Подчеркиваю - ЭТО СРЕДНИЙ ДОХОД, т.е. половина семей этого не зарабатывает. А наш брат ученый, если оба в семье работают, заколачивает от 60 до 100 тыс. в год (обширная статистика моих однокурсников). Однако же, еще раз подчеркну, что половина американских семей на 2001 год имеет меньше 41 тысяч в год. Чтобы понять, что это такое реально, нужно, к примеру, подрайвить через мексовский нейбохуд (мексиканские районы). Тогда можно говорить предметно. А так, мне почему-то кажется, что Ваш взгляд на этот предмет имеет некий "офисный" оттенок: знаете, если человек в таком месте работает, то у него, как правило, формируется специфицеский взгляд на проблемы людей, которые стоят "овер каунтер" (имею в виду шуточки Ваши всякие - впрочем, даже у могильщиков и палачей вроде как тоже юмор существует специфический, так что все ОК).
=====================
>Домрaботницa - от горсобeсa, мeдицинa - бeсплaтно для ниx, вот ссылкa нa иx прогрaму:
> http://www.health.state.ny.us/nysdoh/research/medicaid.htm
+++++++++++++++++
Жуткая кормушка для недобросовестных врачей! Недавно по ТВ давали статистику "фрода" (мошенничеств) по "Медикеа". Помните??? Это я к тому, что система эта далеко не идеальная, и, чтобы об этом писать, надо не веб сайты тут приводить, а с теми же пенсионерами поговорить. Вот, к примеру, мой парикмахер (хороший мужик, ушел на пенсию, но все равно подрабатывает) - так у него машина стояла без движения месяца три, так как не было денег починить "фьюэл инджекшн" (стоило это всего около 600 долларов). Ездил он все это время на автобусе с мексами, пока не скопил на ремонт. И не бомж он какой-нибудь, а живет в собственном маленьком домике со своей старухой, и подрабатывает в очень приличной парикмахерской... И это только одна история...
==============
>Eсли пeнсия мaлa - идeт доплaтa от госудaрствa (фудстeмпы, ССИ, MeaлсОнWeeлс...)
+++++++++++
Помощь такая имеет место быть, и не только для пенсионеров: много раз видел, как вполне здоровые лбы этими самыми талончиками в магазинах расплачивались. Однако, фудстемпы на то и существуют, чтобы человеку с голоду ноги не протянуть. Упомяну, кстати, чтобы народ лучше понял о чем я: в США продукты питания - это САМАЯ ДЕШЕВАЯ составляющая индивидуального бюджета (т.е., если уж не хватает на жратву, чего говорить про что-то другое...).
Так или иначе, "стакан" этот самый, о котором Вы говорили где-то, конечно не пуст. Но и не полон. Плюс - все эти "прямые" сравнения России и США - это, извините, для ограниченных умов обывателей (никакой научной критики подобные методы не выдерживают!). Я бы не рискнул "мерить", как кто-то тут (Вы или не Вы - не помню) говорил: "Когда в России старушки будут..." и т.д., и т.п.
И последнее. Где-то ниже у Вас было насчет сходства Америки с застойным СССР. Это замечают практически ВСЕ, но мало кто эту мысль додумывает. Так что очень хорошо, что Вы этот вопрос себе задаете - авось со временем и додумаете! Разжевывать не буду, так как до таких вещей надо додумываться ТОЛЬКО самому (со стороны сказать - что об стенку горох - без толку). Одна только маленькая подсказочка - НИЧТО В ЭТОМ МИРЕ НЕ НОВО. В прочем, не завидую я Вам, если Вы все же "додумаете" - знание это совсем не прибавляет жизненного оптимизма...
С уважением,
Сергей М.