От А.Погорилый Ответить на сообщение
К DmitryO Ответить по почте
Дата 11.09.2007 14:03:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Ну, в...

>Ну, в РАО он вреда не нанес - свет горит, электростанции строятся

Только вот соотношение между числом работающих и выработкой электроэнергии ухудшается.
И с переходом с советской схемы построения электросетей (при которой крупного отключения не могло быть в принципе, при небольшой аварии отключали местных потребителей и проблема локализовалась) на американскую (тянут до последнего, чтобы не платить неустойки) - уже было крупное отключение в Москве. Ранее этим славились только США.
Кстати, я в момент этого отключения был дома. И перед тем, как электричество полностью отключилось, напряжение в сети упало вдвое и держалось на этьом уровне относительно долго (минуты), я успел тестер достать и померять. А поскольку мой дом электрически очень "близко" от магистрали (суточных колебаний напряжения почти нет) - это в магистрали напряжение упало вдвое. При таком падении автоматика должна отключать мгновенно (для защиты элементов электросети) - так нет, довольно долго оно так простояло.

>Если что - его возьмут за шкирку под громкие аплодисменты населения. Скомпрометированный человек - лучший друг чекиста

Под аплодисменты населения его можно взять уже лет 15 как. А он все занимает высшие посты.