Доброе утро,
... в пору красных пиджаков, приема доларей в магазинах, товарных бирж, МММ, кучи ларьков на Новом Арбате и тому подобных вещей, ныне крепко забытых. Лето. Сидим, выпиваем, смотрим "Крепкого орешка" . Опять выпиваем, опять смотрим на Брюса Уиллиса. Опять выпиваем. Темнеет.
-А знаешь, чего я купил?
-????
-ВОТ!
"Вот" было неразборным газовым пистолетом итальянского производства, отдаленно напоминавшим, как потом оказалось, Вальтер ПП. Дальше все развивалось по понятному сценарию. Вышли на балкон, встали, первым выстрелил хозяин пистолета. Облачко унесло ветром, и пистолет перешел к одному из гостей (читатели уже поняли, что к автору). После второго выстрела стрелявший картинно поднял пистолет и понюхал ствол...
Протрезвел я мгновенно. Никаких мыслей и желаний не осталось, все было подавлено нестерпимым жжением в носу, во рту, в горле, в глазах. Казалось, что мозг отключился полностью. Спотыкаясь на каждом шагу, я направился - бежать в этом состоянии невозможно, - в ванную. Как выяснилось потом, делать этого не следовало, так как вода усиливает раздражающее действие, надо было сидеть на балконе и проветриваться. В итоге я чуть не был утоплен в ходе дегазации пьяными гостями, а потом напоен по новой "для противоядия и выводу из организьма зловредных веществ". НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ НА СЕБЕ ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ!
С уважением, Boris.