>гм-гм... Промокает любая обувь - это верно. Однако ботинки не имеют тенденции сохранять массы воды залившиеся внутрь.
>Верно также и то, что в сапогах можно кратковременно вступить в лужу глубже чем по щиколотку - сохранив ноги сухими.
>Что касается сушки - то сушить обувь на костре - настоятельно рекомендую не делать этого.
>Ботинки же сушаться на ветерке, будучи полностью расшнурованными - отдельно от стелек.
Ну ладно, я соглашусь :о)
Тем более что если сам пойду, то не в кирзачах, потому как нормальных сейчас не достать,
то что в спецодежде продается чего-то мне не понравилось :о(...
Идти вообще все равно в чем, главное чтоб крепкое было - а промокнет все все равно...
Подметка есть - и хорошо...
Кстати - на ветру сушить хорошо когда дождя нет,
а вот если дождь неделю льет, там ага... :о)))
>У Резуна описаны. ;) "Знающие люди" рекомендовали не купиться на туфту - нити должны быть мягкие и не иметь узлов и катышей в местах пересечений, говорят - так делают только буржуи - а наши стирают шкуру нафиг.
Я наших не видел, буржуинские и имел ввиду... То самое, что у Резуна описано :о)...
Там такое плетение из мягкой хлобчатобумажной тонкой нити, получается типа такого свитера,
как бы из толстых веревок, которые вплетены друг в друга, не знаю как обяснить...
Вообщем толстая шкура с дырками, без катышей и т.д...
Есть штаня и свитера такие с капюшоном...
Всякие препараты химические в лесу не помогают почему-то...