|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
14.08.2001 20:31:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Технологичность Т-3...
>Почему же показала? Форма-то лба корпуса с Т-34.
**** А какие ещё варианты лба были? Выбрали самый логичный. Как за несколько лет до того выбрали самый логичный вариант наши для Т-34. С таким же успехом можно говорить, что лоб Пантеры содран с Шермана - у него даже и коробка впереди, для большего сходства.
>Да нет же, я только говорил что идея установки пулемета в маске пушки предложена немцами.
**** Хорошо, так где она предложена? Для какого танка? Были ли немцы первыми, кто это предложил?
>
>Ну причем тут матильда? Мы спаренный пулемет разработали в 1932 году если не ошибаюсь. До матильды-2 7 лет еще.
****** Матьльба тут толшько при том что это не советский и не немецкий танк - и тоже со спаренным пулемётом. Может быть и до него другие были, не знаю. Просто спаренный пулемёт - это логичное решение.
>?! А что такого "необычного, основополагающего" в лобовом бронировании Т-34?
****** Ничего там такого нет. Я что, говорил что у Т-34 какое-то супербронирование спереди? Или вообще где-то? Просто нормальная рациональная конструкция.
>Не знаю ничего про подвеску Т-28, вот и не привожу ее.
**** Людти бают, что это - с Гросстрактора. Я не интересовался особо. Спроси Гуру, он лучше скажет.
>Мы ведь говорим о влиянии немцев, а не американцев. Поэтому я и не говорю о подвеске.
**** А какой смысл говорить о влиянии немцев? И мы, и немцы были учениками по отношению к англичанам, французам и немцам. Не стеснялись заимствовать у них и друг у друга. Это теперь все пальцастые стали, приоритет ищут в старых чертежах. А тогда не стеснялись писать в руководстве по Т-34, что ручной насос -системы "Альвейдер", что шайбы - Гровера, что фильтр - Куно, и так далее... А Т-26 так и вообще цельнолицензионный, БТ - переделка покупной машины (а ведь от него на Т-34 перекочевала не только подвеска, а вся схема двигателя и трансмиссии, разве чтио гитары потерялись по пути). Драли, дерём и (надеюсь) драть будем. Ничего в этом зазорного нет. А уж ГЛАВПУР пусть объясняет, что "всё было не так" и что первый танк изобрёл Менделеев, торсион - в 1878 году крестьянин Тульской губернии Матвей Косолапов для своей телеги, а гиброобъёмную КПП с подкалиберным снарядом - дьяк Пушкарного приказа Мишка Хитроумов. За то пропагандисты и деньги получают во всех странах. Правда за бугром получают больше, поэтому нашим пропагандистам с ихними тягаться стало тяжко последнее время.