От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 14.08.2001 20:09:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Технологичность Т-3...

>***** Я не знаю что там за телеги. Почему тогда не "делать как на Тигре" к примеру? Проектирование танка - слишком сложный процесс, чтобы телегами его править. Вон немцы писали - "делать как на Т-34", а промышленность им фигу показала.

Почему же показала? Форма-то лба корпуса с Т-34.

>>>**** У англичан они тоже стоят. Они тоже у немцев слизали? На Т-26 и БТ он с начала 30-х есть - а немцы тогда ещё вообще пушек на танках не имели....
>>
>>Правильно. Немцы тогда на нас работали. Мы это не с какого-то конкретного танка взяли, а именно напрямую с немецких предложений.
>****** А где можно посмотреть немецкие предложения? Ты утверждаешь, что пушечная башня под 45мм (универсальная для Т-26, БТ и бронеавтомобилей) была немцами спроектирована? Не буду отрицать, запросто могло быть и такое, только вот что-то не спешат они хвалиться этим фактом. Странно, почему?

Да нет же, я только говорил что идея установки пулемета в маске пушки предложена немцами.

>> Глянь на БТ-2, Т-24 для сравнения. Т-26 извиняюсь вообще изначально с двумя башнями был, при чем тут англичане?
>***** А прит чём тут двубашенный Т-26? Я вообще-то про Матильду говорю с её спаренным пулемётом, который сам руками щупал. Что, мне эту маску с пушкой и пулемётом в Москву тащить, чтобы тебе предьявить? :-)

Ну причем тут матильда? Мы спаренный пулемет разработали в 1932 году если не ошибаюсь. До матильды-2 7 лет еще.

>***** Нету никакого передёргивания. Что скопировано у немцев в 45-ке? Схема работы автоматики? И что в этой схеме такого необычного, основополагающего?

?! А что такого "необычного, основополагающего" в лобовом бронировании Т-34?

> Понимаю, привёл бы ты подвеску Т-28 в пример, которая действительно вроде у немцев содрана - так нет, приводишь примеры какие-то неубедительные.

Не знаю ничего про подвеску Т-28, вот и не привожу ее.

> Понимаю, подвеска Т-34 у Кристи корнями лежит - вот это пример, а ты всё по мелочам размениваешься.

Мы ведь говорим о влиянии немцев, а не американцев. Поэтому я и не говорю о подвеске.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks