|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
14.08.2001 19:02:17
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: Много и
>С чего это ты взял? Ты может работал израильским военным психологом и по долгу службы разговаривал с травмированными ранеными во время 73-го года?
***** А кто тут про раненых говорит? :-) Немец вроде вполне целый. Разве что контуженый :-)
>Или может ты работал в военной почте и вскрывал их письма по долгу службы? ГДЕ ЕЩЕ ты мог такое прочесть? Или может ты думаешь что какая-нибудь еще прэсса кроме нашей дерьмократической получит разрешение подобное напечатать?
***** Ну, знаешь, если окажется что у евреев что-то там тряслось при виде советских танков -я печалиться не буду. Только пока нет таких свидетельств что-то.
>Да ну? А может тебе просто не попалось в руки письмо солдата, испугавшегося именно Т-26?
***** Может и не попадалось. А вот такого, которому страшны Т-34-попалось.
>Не придумывай. Связи нет ни малейшей. Дагестанская кампания не успешная? Это чем же она неуспешная? А Вьетнам? С военной точки зрения вьетнамцев порвали в клочья. Как и в Афгане. А СПТС у ветеранов Бури в пустыне чем вызван? СПТС появляется в ситуации когда ТВОИ!!! ЛИЧНЫЕ!!! дела идут не очень. А дела твоей армии при этом могут идти ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ты их из своего окопа/смотровой щели не видишь все равно.
**** А что такого успешного в Дагестане? С большим трудом вытеснили боевиков из пары селений. Что успешного у амеров во въетнаме? Реально? В Дагестане хотя бы цель была достигнута, а во вьетнаме так и вовсе без толку провоевали. Был ли у ветеранов Бури ПТС на почве превосходства иракских танков? Не слышал. Поделись примерами:-) Ну а что у немецких танкистов при встрече с Т-34 личные оценки перспектив войны слегка протухли - тоже много значит.
>Именно. Повторяю - НЕ СВЯЗАН ПТС с делами на фронте. Рядом с тобой танк сгорел - готово, ручки трясутся, в глазах темно, и скорее за дневничок.
****** И что в дневничок пишется? Не "вот пуля пролетела и ага" неведомо откуда, а вполне конкретные вещи - русские танки быстрее, маневреннее, мощно стреляют... Почему-то когда наши пилоты с И-16 говорят то же самое о Ме-109, это не последствия ПТС а объективная оценка. А когда воевавшие на Т-60 жалуются на слабую пушку и броню - это тоже ПТС? Или действительно слабая броня и пушка?
>Откуда ты знаешь что не возникало? У тебя весь его дневник есть?
**** Оттого знаю, что если бы возникало - то цитатками этими давно бы уже английские.американские источники полны были. Неужто только у нас ГЛАВПУР есть свой? Толко вот что-то не видел я таких цитаток. Значит, не нашли, и даже придумать такое постеснялись....
>Ну а вот есть фотки Т-34 у которой именно соляркой лобовой лист вырван. Но НЕ на сто метров :)
***** ИМЕННО соляркой? :-) А откуда это известно? Покажи фотку-то.
>Да. Я вот гадаю, почему же это ты не встречал в воспоминаниях ни разу, что их танк полыхнул так, что они тут же сгорели?... Может писать некому было?
***** Факт тот, что танк мог гореть во всю - и при этом не взрываться. Естественно те, чей танк взорвался сразу - -воспоминаний не писали. Но если бы танк так легко взрывавлся - мемуаров танкистов не было бы вообще. А они есть. Кстати недавно с дедом общался, которого в мае 45-го на валентайне подбили капитально, так что лужа солярки была вокруг - и ничего, не взорвался. Там правда подбитие было хитрое.