|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
14.08.2001 17:24:00
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: Много и
>Это классические симптомы СПТС. Я же сказал, нарушается восприятие реальности. Точно также нашим в интервью такими насекомыми кажутся чеченцы, американцам - вьетнамцы.
**** Обрати внимание, почему-то арабы евреям такими насекомыми не кажутся. И тем же немцам наши на Т-26 почему-то не страшны. То есть ПТС появляется в ситуации, когда была травма, когда дела идут не очень (сам ведь приводишь в качестве примеров Чечню и Въетнам,компании не солишком успешные). Так интересно, чего это вдруг у успешно наступающих, берущих пленных дивизиями и уже близкимх к Москве немцев от встречи с несколькими посредственными Т-34 вдруг наступает ПТС? Да ещё с суицидальными позывами (а как оценивать такие записи в дневник? Органы могут не понять:-))
>Отнюдь. Можно просто взять убыль техники и посмотреть, каков темп безвозвратных потерь. Никакого чувства безнадежности не возникает.
***** Это у тебя перед компом не возникает, а у немцев, значит, возникали. Потому что немец в танке прикинул, сколько ему жить осталось, если перед каждой очередной деревней с непроизносимым названием его рота будет терять по танку. И сколько таких деревень осталось ещё до Москвы. Похоже, в Польше и Франции у него такого чувства не возникало. А тут вот вдруг возникло. Чего бы это вдруг?
>> Кстати интересно, про английские (к примеру) такни такие высказывания есть?
>
>Наверняка есть.
***** Ну так процитируй :-) Я вот только про первую их встречу с Матильдой что-то такое читал.
>
>>***** Ну, не хочешь - не верь. Съездий в лес и посмотри. Как там всё раскидано.
>
>Как ты определил что раскидано в результате взрыва солярки?
*** Я сказал, что раскидано. А что там его кинуло - не знаю. Кстати ИМХО разговоры о супервзрываемости топливных баков - немножко преувеличение, не раз видел отдельно лежащие и вполне целые (гнилые только) баки. В воспоминаниях тоже не раз читал, что наррод начинал покидать горящий танк уже когда огонь к снарядам подбирался. Значит, не так уж и рвались баки.. В Дмитрове стоит Т-34\76 с заваренной дыркой в борту прямо под башней, как раз напротив бака - и ничего, танк войну пережил, ещё в 75-м ездил....