|
От
|
patrikei
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
15.08.2001 00:08:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Ну, вы бы ещё Цинь Шихуанди вспомнили!
Впрочем, если б СССР устоял и начал бы развиваться по венгеро-китайскому пути, уверен, что инвестиций он набрал бы больше, чем нынешняя капиталистическая Россия.
А Вы думаете, венгры на Вас не обидятся, когда Вы их под одну гребёнку с китайцами стрижёте? На мой взгляд, Венгрия и Китай совершенно разные варианты.
Что значит, "СССР устоял бы"? С прибалтами вместе? В каком составе?
>Кстати, новое руководство страны сейчас как раз тем и занимается, что устанавливает долгоиграющие правила. Хоть в это по прежнему и не верят.
Это всё может быть и похвально очень, да только когда перед установкой так называемых "долгоиграющих" правил сначала очередную "перетряску" элиты проводят, как то очень слабо верится, что это может быть надолго. Вполне возможно, что все эти Гусинские, Абрамовичи и иже с ними "прихватизировали" государственное или народное имущество, да только, чем "Миша два процента" лучше? Только потому, что в правильной команде играет? Надо было на какой-то момент признать статус-кво и думать о том, как деньги в стране удержать. А не распугивать:"Раз, два, три, четыре, пять. Кто не спрятался, я не виноват! Иду искать!"
Стабильность начинается со стабильности элиты. А в России как протопоп Аваакум говорил:"Сегодня сукин сын, а завтра батюшка!" Я бы добавил, что эта формула и наоборот действительна.
Всего наилучшего,
Патрикей.
А потом все эти многочисленные "шпионские процессы" в России,