|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
13.08.2001 17:25:00
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: Сравнение макс.скоростей...
>Да я понимаю, что по полю. Но никто пока толком не обьяснил почему немцы могли обгонять по твердому покрытию и отставать на мягком грунте. Траки у них лучше, давление на грунт меньше.
Где же у них давление на грунт меньше? У Т-34 обр.41 - 0.65, обр.42 - 0.7 или типа того, а у "тройки" 0.9.
>>Ну посудите сами. В отчете написано что Т-34 обр.41 обгоняют все кому не лень. Даже тигр и то не медленнее. Ничего себе "боялись что посадят"! :)
>
>А в другом отчете совершенно другое. То ли выборки не было и зависело от того в каком состоянии танк попадет, то ли еще что.
Позвольте. В каком еще отчете "совершенно другое"? Давайте приводите. Насколько я знаю, "прекрасная тройкина скорость вне дорог" красной нитью проходит через все бумажки 1940 и 1941 годов.
>Вопрос верить то можно отчетам и от них строить выводы? Или нельзя? По моему так установить где правда, а где нет очень сложно.
Да нет панадола. Полно причин почему испытатели могли намеренно (а гораздо чаще - НЕ) исказить результаты. Вон как с таблицей сорокапятки обоср...
И точно также и мемуары ветеранов, и попытка "восстановления событий". Все методы глючат временами по-страшному. Ничего не скажешь кроме как пытаться находить консенсус с самим собой.
В принципе приведенные данные вполне логичны, в картину мира укладываются, так что я им верю. Но не удивлюсь если в реальности Т-34 нырнула в яму, а Т-3 ее обошел, вот и результат. Бывает и так.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks