От AMX Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 13.08.2001 19:58:01 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: Что-то я...

>>Так прям как у УАЗа. Рома ты кривишь душой. Ты прекрасно видел этот "ракетный двигатель".
>****** Это не ракетный двигатель - это всего-навсего теплообменник, в который вставляется паяльная лампа. Причём заглушенный с одной стороны - так что эффективность горения этой лампы довольно сомнительна. Хотя надо пробовать.Но в общем - обычная водогрейка.
>> Не забывай про емкость этого подогревателя, а также что им же и маслянный радиатор прогревался и про то что немцы радиаторами воздух при прогреве не грели - радиаторы отключались кранами.
>**** Ёмкость рубашки этого нагревателя - литра четыре максимум. Масляный радиатор им не грелся - потому что тапоообменник масляный там стоит штатно, соеденены они только трубами без принудительной циркуляции, а масяной спирали теплообменника циркуляции масла тоже нет, соответственно 25 л масла в маслобаке и не думают греться. Краны эти отключают двигатель от радиаторов и не могут изолировать двигатель вместе с подогревателем. Между подогревателем и радиатором крана нет.

По порядку.
Не навсего-всего теплобменник, а очень хитрый теплообменник. И заглушенность с одной стороны компенсируется хитрой системой "ребер".

Маслянный радиатор прогревается тоже, потому что он соединен непосредственно к нагревателю. Ты не задумывался почему котельная так далеко, а у тебя в квартире зимой батарею горячие и никакой принудительной циркуляции?
В маслянном радиаторе около 5 литров масла и это будет прогретое масло. Из маслобака будет прогреваться тоже проходя сквозь радиатор.

У радиатора скажем так 2 дырки. Вход и выход. Краном перекрывается только один. Этого достаточно для прекращения циркуляции жидкости сквозь него. Крана два потому что и радиатора два. Никакой кран возле нагревателя не нужен. Нагреватель греет жидкость в маслянном радиаторе и двигателе.

>> И ты почему-то не упомянул систему подогрева с помощью подсоединения системы охлаждения другого танка.
>****** Потиому чтоя её ещё не видел. Если это только не та фигня под красными крышками, с надписями ARGUS. Вообще эффективность этой системы примеро равна эффективности заводки танка "с толкача".

Это та именно та фигня. Я чего то не понял про толкач. Причем это? При подсоединении этой системы происходит циркуляция горячей жидкости прогретого и работающего танка через холодный и не запущенный двигатель другого. Таким образом можно в течении несколько минут "прогреть" двигатель не запуская до рабочей температуры 80 градусов и запускать уже прогретый двигатель.
Радиаторы опять отключены. Все с минимальными потерями.

>> Тут вообще можно двигатель "прогреть" не заводя его. Неподготовленность немцев к зиме видимо и заключалась в том, что у них была куча систем подогрева и систем холодного пуска?
>***** Не забывай, что всё это многообразие мы зрим на Брумбаре образца 43-го(?) года. Что было в 41-м? Голяк полный. Как и у наших. А в 43-м том же и у наших полно всего было. И водогрейки многообразные, и чего только нет....

Брумбар 42 года. См. табличку на кожухе карбюратора у четверки. Четверка начало 42-го и на ней тоже была эта система. И я посмотрел специально на "картинки" и на всех фото есть люк "водогрейки". А ты смотрел?

>> А у наших бочка на костре и тлеющее бревно под танком. Какой прогрессивный и недоступный немцам способ.
>****** Насчёт прогрессивный не скажу, а вот что недостуцпный немцам с их бензином - это точно... Как, впрочем, и нашим с тем же бензином. И весьма эффективный в полевых условиях. Кстати если у немцев система охлаждения была не на антифризе (а написано что была вода) то её им тоже надо было сливать, а утром - греть, иначе встанет мигом. Ну так и в чём они выигрывали?

Где написано, что вода? Читай оригинальную инструкцию. У них была незамерзающая смесь воды и Glysantin(а).

>>
>>Мы пытаемся выяснить истинные ТТХ танков, а не то что заливали в Кубинке вместо нормального масла и бензина и как это сказывалось на немецкой технике и в каком состоянии эти танки были.
>Мы не пытаясь уже превысили заявленную "максимальную" скорость. Уже достаточно.
>***** На сайте Panzer Univerce для F2 указана макс. скорость 42 км\ч. Вот тут: http://ourworld.compuserve.com/homepages/willphelps/Specs-02.htm Сколько наши намеряли?

Ага. На всех сайтах размножены эти ТТХ, как и то что двигатель мотоциклетный стоял справа. Везде одна и та же фигня размноженная на разных языках с одними и теми же ошибками, слово в слово. И кому мне верить англоязычной перепечатки с Барятинского или того с кого перепечатал Барятинский или своим глазам?