|
От
|
ghost
|
|
К
|
Дилетант
|
|
Дата
|
13.08.2001 22:27:38
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Те-же, те-же.
>Извините, что встреваю в столь бурную дисскуссию
>>Спинным мозгом чую, что в оставшиеся три-четыре дня до начала войны в Кремле что-то произошло. Думаю, что Сталин понял, что все, абзац! Немцы начнут в ближайшие дни, а мы не успели закончить развертывание и начались, как правильно заметил богданыч, импровизации. НО! Импровизации начались ни в первые дни войны, а, ИМХО с 18-го июня. Хлеб-соль клянусь, нюхом чую что это так. Этой темой надо заниматься. Жалко, что я еще мало инфы имею и, тем более, анализирую. Думаю, что Сталин 18-го июня понял, что ожидается наименее удачный вариант обороны Страны, а так же понял, что о нашей стратегии "... на чужой территории" придется малька подзабыть, дней этак на 1000 (~). Даже немчура (не помню где) указывала своим, что после 18-го необходимость в скрытности отпадает, плюсуй сюда 1-ю ТД, да и много еще чаго.
>
>Начните с точной даты отдачи приказа на вывод фронтовых управлений на КП.
И продолжите не поддачей на провокации, дебильным учением, которое никто не собирался отменять несмотря ни на что (см. Старинова, Сандалова…) и т.д. и т.п.
Если что-то в канун войны в чьих-то мозгах и началось, так это была ломка. Ломка от того, что рушится столь замечательный план. А как было здорово придумано (ИМХО). Под прикрытием учебных сборов сгруппироваться, на учениях как раз провести генеральную репетицию, возможно раздать недостающее (напр. радиостанции в мехкорпуса и т.д., как рисовал в свое время Павлов). А далее учения вдруг перерастают во внезапное наступление, и пошло, поехало. А немцы к тому времени с границы свалили, так что пресловутые 29 мехкорпусов и не нужны. Они - лишь короткостреляющий всесокрушающий таран. Больше не для чего и не пригодны. А то, блин, Ленин нам оставил клевую страну, а мы ее просрали. Так кажется. Знаний у меня и подавно никаких, а вот тоже чую.
А по большому счету, что там было 18-ого, 19-ого, 20-ого и 21-ого – не суть важно. Дурь была полная. Первородная дурь.
С уважением