|
От
|
Дилетант
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
13.08.2001 21:49:22
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Те-же, те-же.
Извините, что встреваю в столь бурную дисскуссию
>Спинным мозгом чую, что в оставшиеся три-четыре дня до начала войны в Кремле что-то произошло. Думаю, что Сталин понял, что все, абзац! Немцы начнут в ближайшие дни, а мы не успели закончить развертывание и начались, как правильно заметил богданыч, импровизации. НО! Импровизации начались ни в первые дни войны, а, ИМХО с 18-го июня. Хлеб-соль клянусь, нюхом чую что это так. Этой темой надо заниматься. Жалко, что я еще мало инфы имею и, тем более, анализирую. Думаю, что Сталин 18-го июня понял, что ожидается наименее удачный вариант обороны Страны, а так же понял, что о нашей стратегии "... на чужой территории" придется малька подзабыть, дней этак на 1000 (~). Даже немчура (не помню где) указывала своим, что после 18-го необходимость в скрытности отпадает, плюсуй сюда 1-ю ТД, да и много еще чаго.
Начните с точной даты отдачи приказа на вывод фронтовых управлений на КП.
>А 1-я ТД - это, извени меня, один номер чего стоит, один Зиновий Колобанов чего стоит (читал у меня на сайте главу, как он на одной КВ-хе пару десятков панзеров завалил? Душевно?)! Этой дивизии надо было в Ломже (остриё "Белостокского выступа") находиться а не в Карелии.
Впрочем, Финляндия уже войну "начала". финны опять обьявили всеобщую мобилизацию, если не ошибаюсь, за неделю до 22 июня.
С уважением, Дилетант