> Сомневаюсь, что те бананы, что пипл охотно хавает, просто так сами растут - без какой бы то ни было химобработки. Это как я яблоки - есть дичок, а есть культурные сорта. Не думаю, что в тропиках иные биологические законы.
Почему вы считаете, что те бананы, что мы едим, есть результат селекции? Например, точно известно, что финик - это именно что, так сказать, дичок (прослежено эволюционистами). Ананас - также (кстати, и то, и другое - тоже травы). Как и прочие папайи-рамбутаны.
>Другое дело, что в целом производственные издержки могут оказаться меньше и значительно по целому ряду причин - включая такую мелочь, как то, что бананы снимают связкой, а яблочки - по штучке :))). Банановые плантации - как правило, латифундии и работают с отлаженностью часового механизма - наблюдал я по ящику как-то технологический цикл бананов с куста до ящика. Дык работники напоминали футуристических роботов быстротой и слаженностью движений. Нашим же фруктовым садам еще ох как далеко до таких латифундий - и особенно в период уборки.
Неплохо бы также сравнить урожайность плантаций банана и той же яблони (что-то лениво самому искать :-). С другой стороны, даже без точной цифири учтите то, что ОДНО соплодие банана достигает массы аж 100 кг (до 500 плодов)! Но срезается зараз, "легким движением руки". А теперь представьте объем трудозатрат, чтобы настричь центнер яблок.
Что же касается бабулек с "золотыми яблочками" на московских рынках и у метро - так это вопрос не экономический вовсе. Как и не военно-исторический :-)))
С уважением
Re: А чего... - Дмитрий Адров13.08.2001 23:35:21 (2625 b)