От А.Никольский Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 13.08.2001 13:36:55 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Политек; Загадки; Версия для печати

Это все верно, но

>>Я вполне серьезно. В Японии, кстати, яблоки гораздо дороже бананов. Ну и плюс то, что написал iggalp - в Россию к нам пропускают бананы, которые по стандартам ЕС не прошли бы, отсюда еще и демпинг.
>
>...что те бананы, что пипл охотно хавает, просто так сами растут - без какой бы то ни было химобработки. Это как я яблоки - есть дичок, а есть культурные сорта. Не думаю, что в тропиках иные биологические законы. Другое дело, что в целом производственные издержки могут оказаться меньше и значительно по целому ряду причин - включая такую мелочь, как то, что бананы снимают связкой, а яблочки - по штучке :))). Банановые плантации - как правило, латифундии и работают с отлаженностью часового механизма - наблюдал я по ящику как-то технологический цикл бананов с куста до ящика. Дык работники напоминали футуристических роботов быстротой и слаженностью движений. Нашим же фруктовым садам еще ох как далеко до таких латифундий - и особенно в период уборки.
++++++
Учтите, что бананы везут через океан, да через росийскую таможню, и все это надо делать еще и достаточно быстро, и все равно они в 2 раза дешевле пусть и менее технологичных фруктов-овощей из Европы, которых везти ближе гораздо.
Маленькая подсказака - бананы в основном колумбийские, а если и из Африке, то колумбийские экспортеры тоже с ними связаны
С уважением, А.Никольский