|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
14.08.2001 15:08:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Можно с...
>***** Наши повара тоже времени зря не теряли, топорами загибали сволы пуоемётов у немцев. И мины всякие с бутылками кидали. Любой танк, действуя среди вражеских окопов, представляет собой мишень для пехоты. Вон корейцы на вполне зрячие амерские танки толпами залазили. Нету панацеи, нету.... Кстати обзор из командирской башенки - тот ещё, честно говоря. Назад смотреть вообще сложно, на кресле не повернёшься.
Дык. Ты все время так поворачиваешь, будто я лютый приверженец немецких танков и вообще считаю что именно они - панацея. Ничего подобного. Однако многие очень радостно говорят о влиянии советского танкостроения на немецкое, но совершенно ни гу-гу об обратном. Я считаю это несправедливым, особенно учитывая что немцы нас научили большему, чем мы их.
>>Нет, это только значит что существуют фотки. Что его не появилось означает что не вмещался.
>***** Кто не появился? Реальный танк был, не экспериментальный какой-то - боевой. Фотку см. у Залоги.
Хммм... Залоги говоришь... :)
>***** Какая разница что она поражала, факт тот что и с 2х ф, и с 45мм люди воевали и решали задачи, зачастую успешно. Ты же сам говорил - какая разница куаие хар-ки, главное что ОБХОДИЛИСЬ. Так вот я и говорю тебе, что ШВАКом тоже обходились.
Да пойми ты, ведь поставив 76-мм пушку, очень многим пожертвовали. И вот сравнение с танками других стран показывает что пожертвовали зря. Для 41 года это было слишком много, а потом враз стало слишком мало. И никогда не было в самый раз.
>>Замечания про гусеницы и про без танков я отметаю как незрелые. ;)
>***** Ну, значит жизнь для тебя ещё незрелая :-) А в жизни ведь так и было.
Ну было. В статистически пренебрежимом числе случаев.
>>Да. В 1943 году обходиться стало тяжело. Не усматриваю связи с дискуссией.
>***** Интересно, а что это вдруг немцам стало тяжелее обходиться в 43м? Броня советских танков утолстилась? Или стало просто меньше тактических ошибок, только используя которые немцы могли сдерживать ситуацию с отставанием в матчасти?
Сам знаешь. Именно что стало меньше тактических и оперативных ошибок, больше тактических и оперативных успехов, и Т-34 просто стало гораздо больше, и в результате этого немцам потребовалось иметь дело с куда бОльшими количествами Т-34 за раз чем раньше.
>***** Т-72 - это конечно хорошо, только вот у того же Т-34 бронирование борта почему-то было намного толще, чем у четвёрки.
Намного - это в полтора раза?
А самое главное, ты ведь знаешь конечно, что надо сравнивать пары пушка/броня, а не толщины брони сами по себе.
Вот и сравни например такие пары: пару Ф-32/немецкий борт и пару 5см Кв.К39 Л60 или тем более 7.5см Кв.К40 Л/43 и Л/48 / борт Т-34. И скажи мне что Т-34 лучше защищена. Теперь повтори упражнение, только подставь в качестве пушки 45-ку и Пак-38. И скажи мне то же самое. Так где же "намного толще"? Не вижу. И в том и в другом случае поражается в борт самыми распространенными танковыми и противотанковыми орудиями.
>>Кстати ты также борт Т-34 пощупай. И поимей в виду, что его короткие 50-мм пушки с полукилометра пробивают.
>**** Интересно, в какой зоне? В вертикальной части, где катки? Туда ещё и попасть надо. Кстати полкилометра - это совсем не много.
Это тебе кажется что совсем немного. На этой дистанции поражалось более 60% танков.
>>Дифференциация бронирования называется. Стала просто поражаться, гришь? Прости чем? Снарядом который в упор столько пробивает? В том то и дело что перестала она поражаться Т-34 на реальных дистанциях.
>**** Интеерсно, бортовые 30 мм в 41-и успешно поражались, а в 43-м вдруг резко перестали?
В 41 успешно поражались все проекции, а в 43 - только борт и корма. Ты не знаешь разве, что это КАЧЕСТВЕННАЯ разница?
>**** Промышленность не потянула серию - оказалось, что стоимость его почти равна стоимости Т-34. Прии несравнимой эффективности. Вот и вся история.
Понятно. Ну что ж. Значит руки.сис, только и всего. При внешней элегантности и прогрессивности его конструкции и компоновки, имели место некие грубые ошибки.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks