|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
14.08.2001 13:44:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Можно с...
>>Нет. Но например влияет необходимость переносит снаряд через тело и класть под левую руку. Влияет необходимость глядеть за полем боя кроме того что снаряды пихать.
>***** Если командир - наводчик, зачем на поле глядеть?
Да какая разница кто еще по совместительству командир. Если он + наводчик, то он пока "стреляют по одной цели" должен смотреть все время в одну точку. Опять за полем боя следить некому получается. И прибегает злой немецкий санитар и кладет тебе на движок теллер-мину.
>>Хммм можно я усомнюсь? :)
>***** Сомневайся пожалуйста. Фотки Т-34\76 с приваренной немецкой башенокой позади большого люка существуют, значит вмещался.
Нет, это только значит что существуют фотки. Что его не появилось означает что не вмещался.
>>Точно-точно. В сентябрьской памятке по использованию трофейных троек это хвалилось.
>***** Что за сентябрьская памятка?
Полигон 4/2000. Документик сентября 41-го.
>>Конечно справлялись. Британцы скажем 2-фунтовкой обходились. По тем же самым целям.
>***** Ой ли обходились? Может и наши тоже 45кой обходились? А Т-60 так и вообще 20 мм хватало. А КВ порой супостата гусеницами обходились... А можно и совсем без танков обходиться.
Вот только не надо передергивать пожалуйста. 2-фунтовка поражала на дистанции КИЛОМЕТР те цели, что 45ка поражала от силы В УПОР, причем ПО ТАБЛИЦЕ, то есть не принимая во внимание баги снаряда Б-240, из-за которых она реально пробивала вдвое меньше чем по таблице. Причем по странному стечению обстоятельств все немецкие танки начала войны в понятие "те цели, которые поражала 2-ф. на километре" укладывались.
Замечания про гусеницы и про без танков я отметаю как незрелые. ;)
>>Реакция на исчезновение у СССР танков, легко поражаемых 50-мм пушками. Не вижу ничего особенного. Эта четверка у них появилась когда война уже два года шла.
>****** Ну то есть обходиться стало тяжело, да?
Да. В 1943 году обходиться стало тяжело. Не усматриваю связи с дискуссией.
>***** Рекомендую кстати пощупать бортовую броню четвёрки. Очень наводит на размышления. Очень рисково на таком танке воевать... Нужно очень много думать, как бы к врагу бортом случайно не обратиться.
Рекомендую кстати пощупать бортовую броню Т-72. Очень наводит на размышления. Очень рисково на таком танке воевать... Нужно очень много думать, как бы к врагу бортом случайно не обратиться. (от себя: а то тебе этот борт пушки еще времен середины войны пробьют).
Кстати ты также борт Т-34 пощупай. И поимей в виду, что его короткие 50-мм пушки с полукилометра пробивают.
> Лоб там накручен, это да. Но это всего-навсего значит что четвёрка перестала поражаться легко, а стала просто поражаться.
Дифференциация бронирования называется. Стала просто поражаться, гришь? Прости чем? Снарядом который в упор столько пробивает? В том то и дело что перестала она поражаться Т-34 на реальных дистанциях.
>>Ну так и? Что с ним было не так? Просвети, я не в курсе.
>***** А ничего не было. Выпустили малую серийную партию - и на этом дело кончилось. Не потянулда промышленность. Оказалось выгоднее выпускать более мощный, пусть и не столь навороченный, Т-34.
А что именно не потянула промышленность? Кстати это все таки легкий танк. Не думаю что он всерьез рассматривался на замену Т-34. Да и 45-мм пушка не считалась нами пригодной для поражения современных танков. И вобщем правильно не считалась.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks