>>Ассалям вашему дому!
>>Я не знаю, откуда инфа про стрельбу с километра, в приведенной Сквознячком ссылке говорят про 350 м.
>
>Eто я нaписaл. Нaчитaвшись "жeлтой прeссы":). Kaюсь:)
Да ладно :о)) Не читайте советских газет перед обедом :о))
> Это еще куда ни шло, но серьезные разговоры про мастеров лупящих с километра - это для специалистов, знающих о работе снайперов из одноименного фильма. Сходите на Блокнот снайпера, закиньте такую мысль и посмотрим, на какое количество тряпочек вас там порвут. Понимаю, что для местных танкистов кило - не рассттояние :о)), но разница между танковым орудием и снайперской винтовкой имеется
> Дeйствитeльно имeeтся. Но стaндaртнaя снaйпeрскaя винтовкa рaботaeт нa рaсстояниe около киломeтрa и дaльшe (M24 - до 1100 м, то-жe M14 и ГAЛAЦ. Ну a всякиe рaзныe Бaррeты - и до 1.5 км.). Но eсть одно но - и eто вaм любой снaйпeр скaжeт - нa тaком рaсстоянии стрeляют в "цeнтр мaсс". Ну a в случae с Бaррeтом - вообщe в "цeнтр мaсс" сaрaя (рaзброс большой).
>С уважением
ТТХ может подразумевать что угодно, на АК разметка тоже чуть не до километра стоит. Важна практическая применимость. Стрелять хоть из Баррета, хоть из чего дальше 300-500 метров - это рулетка. Точно - в цент масс сарая :о)) Результативность подобной стрельбы малопредсказуема, даже когда пуляешь по бумажной мишени. А уж когда на прицеле мужик, обвешанный взрывчаткой :о(( В Альфе конечно спецы работают, но не Хоттабычи, чтобы ворота раздвигать. Не думаю, чтобы они работали "на удачу", не тот уровень, не та ответственность
Будьте здоровы!