От Дмитрий Дмитриев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 10.08.2001 23:15:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Танки; Флот; ... Версия для печати

Re: И не

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>Дык страшно не в том смысле, что "вот, блин, черепа и прочие носферату", а то, что был человек - и нет человека "ни петлички не лычки"... Я тогда маленький был, с живым воображением...
Все мы люди, человеки...Я когда начинал заниматься поиском и захоронением, тоже жутко переживал, а вроде взрослый был. Но со временем чувство это притупилось и ушло в глубь...
>
>Угу, как после всякой войны. Просто они не всегда могут являться доказательством того, что злые коммунисты специально всех бросали в мясорубку...
Специально бросали или нет не в том вопрос. Но проблемы с руководством воисками на начальном этапе войны были. Любой ценой как говориться, а жизни...их компартия никогда не считала, да и не нужно это было. Медальоны (смертные) приказом осенью 1942 года были отменены. Скрыть потери? Или по причине того, что за потерю кормильца семье надо было плотить мизерную пенсию. И если этот мизер помножить на потери, то для государства даже в то время это было дорогое удовольствие. Поэтому потери занижались. Опять же от НКВД можно было схлопотать пулю за нерадивое управление, вообщем вопросы остаются...
Но отношение к погибшим в ВОВ со стороны государства, оставляет желать лучшего.
По НТВ опять же прошла информация, что 124 лабораторию в Ростове, которая занимается идентификацией погибших в Чечне, собираются прикрыть...
С таким успехом скоро и все поисковые работы прикроют...

С уважением,
Дмитрий