От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 10.08.2001 20:46:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Искать всегда найдётся что. (+)

Доброе время суток!

>Мои 5 копеек. Насколько я успел разглядеть Ворю - омут там явление редкое:-(( У Т34 в Мамушах было мне по грудь, и это максимальная виденная мной глубина. Есть заметный ориентир - "старая мельница". Коль скоро таковая вообще существует в тех краях, ее говно вопрос найти.
**** Омут там искусственный в некотором смысле - мельницей размыло. А следов её других уже вроде нет. По словам мужика.


>Я советую задуматься уже сейчас. Потому как дорога к реке через Савино извилистая, с глубокими колеями (пропахал тот самый лесовоз), и прицеп (а тем более танк с заржавевшими гусеницами, который тащится на буксире БРЭМом), боюсь, просто посносит к таким-то чертям и саму дорогу, и близлежащие дома. Если, конечно, ты не имеешь в виду какую-то другую дорогу:-))
***** Это всё не проблема. Если уже есть тягач, то всё решается. Вот сделать так, чтобы он был -проблема.

>>****** Я не ребёнок, танки ищу не сам - а ищу проводника, который приведёт на место и постучит по танку щупом. Иначе - глухо. Или протонником. Но это другая история. Лес прочёсывать - дохлое дело.
>
>Значит, так. Про Т34 я ТОЧНО ЗНАЛ, куда идти. И даже увидал с косогора торчащую из воды плиту. После этого сталось просто дойти до берега, прорваться к воде и дойти до танка. Даже это было непросто: бурьян высокий, густой, спутаный повиликой. Если поедешь сейчас, то предупреждаю заранее. Или давай весной, когда бурьян еще не вырос ( но тогда ты и Т34 не увидишь из-за воды, не говоря уж о КВ своем).
***** В тех местах народ по берегам весной лазит, когда травы нет, или поздней осенью. Летом смысла нет - металлоискателем даже провести нельзя, над головой на вытянутых руках носишь. Места у нас такие, не тундра всё-таки. К концу лета - настоящие джунгли местами. КВ под водой всегда, его не видно.

>>***** Буханка там проходит. Проверено.
>
>Кем? Сам ездил? В принципе, и вправду проходит (прошел же обычный УАЗ), расхождения наблюдаю по другому вопросу (см. ниже).
***** Проходила буханка Царькова ("Поклон-Обелиск", в обе стороны).

>> Танк утонул примерно в 20 метрах от брода, по которому ходят легковушки. В четырёхметровом омуте. Это к вопросу о пользе проводников.
>
>Так. Или ты чего-то путаешь, или там не один брод. Тот брод, по которому переезжали мы с батей, не имеет в окрестностях "четырехметрового омута", это точно. В самом низу по течению подводная насыпь из булыжников, там как раз проедет УАЗ. Выше по течению глубокое место - мне по пояс. Туда батя сунулся по дури на обратном пути:-(( с понятным результатом. Спасибо - проплывали аж 4 байдарки с мужиками: с их помощью вытолкали на берег. Метрах в 15-20 выше глубина чуть выше моего колена, там ездит лесовоз. Еще выше густые заросли камыша - АФАИК он на омутах не растет. Вот такие пироги. Так что инфу у своего источника уточни, и уточни хорошенько, потому что она не согласуется с виденным мной.

****** Уточнять нужно на месте. Слова - это слова. Брод там вроде не один. Вообщем, вскрытие покажет. Процентов 20 на успех есть - это очень много в таких делах.
>В принципе, мне сообщали три места (один из "плывунцов", засветившихся в Инете, прислал). Первое - это Мамуши. Второе "где-то между Ивановским и Савино", без уточнения, что там и как выглядит снаружи. Твой КВ подходит под это место. Еще место на смоленском берегу там, где выходит к реке граница Износковского и Юхновского районов - это, видимо, находка "боцманов", которую видно на твоих фотках.
**** Мои фотки к "боцманам " отношения не имеют. Это фотки "Северо-Запада".
С уважением, Роман