От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Cliver Ответить по почте
Дата 11.08.2001 11:54:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Танки; Флот; ... Версия для печати

Да ну?

>МЫ ПОБЕДИЛИ! Какой ценой, но победили!

"Еще одна такая победа - и у меня не будет войска"(с) царь Пирр. Небось слышал про такого:-))

Не забудь, что это была не последняя война в мире. И вряд ли последняя война для России. В результате ТОЙ войны мы получили ущерб, аукавшийся нам до самой перестройки.

1)Так называемые "демографические ямы". Вырубленное на войне поколение парней (те, кому в один из военных годов исполнилось 18 лет) не оставило детей. Их ровесницы в результате выходили "замуж за кого угодно - и дети получались такие же"(с) научно-популярная статья. В результате когда настала пора вступать в жизнь тем, кто родился в войну - таких оказалось мало, а среди оказавшихся было много больных, дебилов и т.п. Та же песня была в 80-х, когда ожидались дети тех детей. Тебе тогда было возрасту с гулькин нос, можешь и не знать. А я помню, что из всех ВУЗов (из МГУ в том числе) начали призывать студентов 1967 и далее года рождения. Потому что иначе армии не хватало призывников.

2)Страшнейшей силы удар по русской деревне, попавшей в зону боевых действий. Можно сказать, что крестьянство со своими традициями после Войны перестало существовать. Учитывая, что СССР перед Войной был все же крестьянской страной - представь себе, какой это был удар по национальному самосознанию. Люди, которые до Того составляли костяк нации, после Того превратились в сорванных с мест люмпенов, перекати-поле, бездомных и не помнящих родства. Вот Роман собирается на Ворю - ты скатай с ним. Увидишь места, которые после войны превратились в обезлюдевшее захолустье.

Словом, надо извлекать уроки из Той войны. Уже потому хотя бы, что после второй проведенной ТАК войны Россия останется без русских, и это надо понимать.

Помнить это надо! А то вчера мне хлопец лет 15-ти заявил: "жаль в вторую мировую выиграли, а то бы демократия наступила 50 лет назад и жили бы как в Eвропе". Чуть этому хлюпику по харе не дал, едва вспомнил что он младше на десяток лет...

Хлюпику, родной, надо рассказать про такую страну - ЮАР. Которая была устроена примерно так, как хотели организовать свой "рейх" немцы. И положение славян в "рейхе" было бы похоже на положение негров в ЮАР. И непременно о результате: как в той ЮАР у белых не хватило энергии держаться до конца, и они вынуждены были отдать власть неграм. Которые под их властью выродились в обычных бандитов: если сословные барьеры перекрывают человеку путь к росту и карьере, то он начнет реализовывать свой потенциал там, где законы не действуют. В результате... мне попадались в эмигрантских конфах слова тех, кто ездил в ЮАР и даже тех, кто там поработал: мол, нафиг-нафиг, страна пока еще красивая, но катится черт те куда, и мы туда больше ни ногой. Собственно, то же самое было бы сейчас и с Россией, если бы победили немцы.