От Пехота Ответить на сообщение
К Ярослав
Дата 09.08.2001 21:11:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Спецслужбы; Танки; Флот; ... Версия для печати

Re: Трупами закидали?

Привет!

>Вопрос - ты считаеш потери немцев общие или только на Восточном фронте?

Конечно же только Восточный Фронт.

>>После 09.05.45 перед советскими войсками капитулировало 1 591 125 немецких солдат. Я даже не буду рассуждать о том, что большая часть немцем стремилась сдаться союзникам. Просто прибавив эту цифру к уже указанной цифре потерь - ведь сдались то они не просто так, а в результате действий Красной армии - получаем 10 240 370 человек и соотношение потерь 1:1.12.

>Некоректно - подписана капитуляция перед силами антигитлеровской коалиции.

Корректно по двум причинам. Во-первых это не просто капитулировавшие немцы (в этом случае можно было бы писАть все население Германии), а солдаты находившиеся перед фронтом наших частей и сдавшиеся КРАСНОЙ АРМИИ, а не союзникам. Ты ведь не думаешь, что на 09.05.45 во всех немецких вооруженных силах осталось только 1,5 млн человек? Во-вторых - если бы они не сдались, то просто были бы уничтожены или взяты в плен боем без значительных потерь с нашей стороны. В любом случае их записали бы в безвозвратные потери.

> Хотелось бы также отметить, что в эту цифру не включены капитулировавшие в 1944 г. румыны, словаки, болгары и финны.
>Сложно считать - они успели повоевать и с Германией

Конечно сложно, поэтому и не считаю. Однако, для того чтобы начать воевать с Германией они должны были сначала капитулировать перед СССР. В противном случае см. выше.

С уважением,
Александр.