От Цефа Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 10.08.2001 02:59:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Re: Однако, согласитесь,

>уважаемый Цефа, что этот самый "юбер аллес" у Вас присутствует постоянно.
Конечно присутствует. А что, я это скрываю или отрицаю ? Это называется "патриотизм". Вон Дервиш например не может признать что
существует плохое советское оружие... кроме штыка для АКа :-) Но российский или псевдо-российский юбер аллес никого не коробит - потому что свой, а мой или там Сталкера - остро заметен. Это вообщем нормально - я не буду приводить совсем клинические случаи. Вместе с тем, я могу привести краткий список в двадцати томах о проявлениях идиотизма, маразма, непрофессиональности, просто глупости и так далее и тому подобного в Израиле, от политики до армии до чего угодно. Но - одно мы по крайней мере делаем хорошо - воюем, и как следствие умеем делать хорошее оружие. Которое иногда - кто бы мог подумать ! - даже бывает лучше русского.

>Что же касается слов Владимира
Давайте не будет касатся слов Владимира - я только что помыл руки... :-)

>Геополитическое (сажусь на своего любимого конька!)положение Израиля таково, что единственная возможная логика его существования - это ДРЕВНЯЯ логика молодого государства: расширяйся и подавляй, либо будешь стерт с лица земли. "Европейский" вариант там будет невозможен (по вполне понятным причинам - надо объяснять?) еще пару сотен лет.
К сожалению, многие наши политики - вот вам пожалуйста, проявление абсолютного израильского идотизма - об этом явно не осведомлены.

>Рано или поздно враги сорганизуются, и им при этом будет наплевать на израильскую ядерную бомбу по большому счету. И, как я уже говорил, им достаточно сорганизоваться ВСЕГО ОДИН РАЗ....
Это я уже слышал и читал много-много раз. Самое смешное то что они УЖЕ организовывались, настолько хорошо насколько это было возможно, и даже не раз. Это им не помогло, однако. Сейчас возможности их "сорганизации" куда меньше чем была в 60-х/70-х, и чем дальше тем меньше эта возможность. Пан-арабизм - это не более чем риторика, на практике он не работает. Как вечный двигатель, звучит хорошо, но в реальности не существует. Максимум того чего они смогли добится был в 73-м году, когда против Израиля воевали все от Судана до Пакистана. Сейчас даже такого уровня взаимодействия им не добится. И уж тем более никому не наплевать на ядерное оружие. Конечно "всех не перевешаешь"... но конкретно президент арабской страны который отдает приказы отлично понимает что его собственную задницу от ядерного удара ничего не спасет. И это волнует его гораздо больше чем тот факт что после него останутся ещё две сотни миллионов арабов.