Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек;
Re: Да и...
>Если мне не изменяет память, на выстовку в Индии IAI привезли готовый, полностью проапгрейденный и полностью работоспособный Миль. Русские привезли ПРОСПЕКТЫ. Как ты думаешь, что произвело лучшее впечатление - ГОТОВЫЙ вертолет или какие-то бумажки ?
>А потом ещё и удивляются, как это они не дали сделку оригинальному производителю... :-)
Хочу так же возразить уважаемому ашу. Израильская модернизация хорошо идет на рынке благодаря трем фокторам:
1) Политический.
2) Экономический.
3) Агрессивная рыночная политика.
Про политический объяснять не надо. Пример - сотрудничество с Румынами в модернизации МиГ-21 и МиГ-29. Кстати, сейчас там далеко не все безоблачно и сотрудничество это, насколько я знаю, прервано. И румыны, кстати, недовольны модернизированными МиГ-21. И немцы, почему-то свои МиГ-29 будут модернизировать на МиГе, а не в Ай-Яй-Яй (как называют IAI у нас :-)
Про экономический, лучше тов.Никольский объяснит, если захочет :-)
Про рыночный Вы сами все рассказали. Пока наши КБ собирают средства, чтобы привезти хоть какой-то натурный экспонат на выставку - ваши уже давно там :-)
На всех международных выставках (кроме МАКСа :-) полно наших машин, модернизированных в Израиле, а сами наши КБ (окромя Сухого) бумажки показывают...
Так что дело не в подавляющем превосходстве израильской авионики, а в другом.
С уважением,
Дмитрий