От tevolga Ответить на сообщение
К Михаил Лукин Ответить по почте
Дата 08.08.2001 13:15:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Конечно, врем......

>
>Ужасно веселюсь, когда автора данной заметки Ивана Сафронова некоторые задиристые участники форума называют "журноламером" - при этом, что большую часть своей жизни Иван Иванович прослужил в армии. Обязательно расскажу ему -- пусть старик порадуется.

Это не про меня. Я только вопрос задал:-))

>МОСКВА. 23 июня. АВН. В субботу, 24 июня, под Рязанью пройдет показательное ротное тактическое учение курсантов 4 курса Рязанского института Воздушно-десантных войск с десантированием личного состава и грузов.
>Особенностью этого учения будет так называемое низковысотное десантирование (с высоты 5 метров) грузов на ограниченную площадку с транспортного самолета Ил-76МФ, оснащенного новыми пермскими двигателями ПС-90А.

Тут уж позвольте невоенному отдуплиться:-))
Новые не есть хорошие...

>Этот самолет будет серийно производиться на Ташкентском авиационном производственном объединении (ТАПО) имени Чкалова (в настоящее время в работе здесь находится несколько машин этого типа).

В таком состоянии они находятся еще года с 95-96 на этом ТОПОИЧе. Впихнули значит армии:-)))

>Начальник отдела воздушно-десантной подготовки штаба ВДВ полковник Владимир Опарин сообщил корреспонденту Агентства военных новостей, что в ходе учения будет десантировано более 100 курсантов и 6 видов грузов на платформе П-219 (она позволяет десантировать до 9 тонн груза с предельно малой высоты).

Так я принципом этой платформы интересовался. Как стабилизируется и амортизируется- 10 тон на 5 метрах это очень недолгое время и приличный

За ходом учения будут наблюдать командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак и командующий военно-транспортной авиацией генерал-майор Виктор Денисов.