|
От
|
Начальник Генштаба
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
09.08.2001 18:02:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Политек;
|
|
Задним умом все гении
Приветствую непременно!
Не расчитывайте - в оскорбления и крик не сорвусь - не мой стиль 8-))))
>>> бежал из России видимо с большого ума поскольку мозгов нехватило предвидеть очевидное.
Очевидное что?
Цену русской армии он знал - не раз видел ее перед собой, по большей части спины. Вполне мог расчитывать при имевшемся превосходстве в силах на победу. Вы так не считаете? Тогда какого, простите, хрена, русская армия топала от границы до самой Москвы? И сдала оную врагу?
Вы в курсе, например, в каком состоянии была армия после Бородино?
>>Хм... Задним умом все гении.
>То сами понимаете. Если Наполеон такого немог придвидеть то только по причине отсутвия мозгов.
Глупости говорите. Даайте оперировать полками, батальоными и орудиями, а не "мой дом - твой дом" зачем плодить аллегории, если можно говорить на прямом и понятном всем языке?
>>> Человек предпологает а Бог распологает.
>>Если быть "уверенным в этой простой истИне", то и останешься навсегда "каждым крестьянином"
>А вы крестьян нелюбите? Вам лавры Наполеона спокойно жить что ли недают. Он плохо кончил.
Лучше быть плохо кончившим наполеоном, чем даже неначавшим крестьянином.
Но это уже личное.
>>>Разница принципиальная я нестрою планов и непытаюсь во имя своих целей убивать людей
>>Наполеон тоже не пытался во имя СВОИХ целей убивать людей.
>да вероятно он русских за людей несчитал.
Тем не менее называл русского царя братом и жаловал ему награды.
>>Были войны, в которых инициатором, если Вам известно, была НЕ Франция (исключение - 1812). Под знаком наполеоновского военного искусства прошел ВЕСЬ 19-й век, я бы даже сказал вплоть до сентября 1914.
>Добавлю вплоть до 9 мая 1945 года, надеюсь европа окончательно надорвало пупок и больше подобных гениев родить несможет.
Неверное добавление. Во второй мировой войне уже больше modern warfare.
ЗЫ
Если желаете поговорить о военной истории - я готов продолжать. Если о том, кто дурак, а кто нет - увольте, плз.
Илья Кудряшов == http://genstab.ru
- Наполеон - Олег... 10.08.2001 09:40:40 (447 b)
- Re: Наполеон - Начальник Генштаба 10.08.2001 11:06:59 (911 b)