От Александр Киян Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 09.08.2001 09:02:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ну и...

Приветствую !

>вот то-то и оно - книги Гланца вполне могут быть интересны многим в России. А не печатаются совершенно ( в отличие от других - более слабых). Я вовсе не утверждаю, что он запрещен у нас, просто высказал предположение. А архивы при том - многое стали засекречивать последнее время (и думаю неспроста - из-за того, что многие стали серьезно интересоваться историей, не в тех масштабах, что лет 10-20 назад) и об этом нигде не объявляется (опять же понятно почему), так что если чьи-то книги запретят - об этом власти тоже распространяться не будут.

Объясните пожалуйста (просто я очень слабо могу себе это представить), как можно запретить книгу. Это должен быть Федеральный указ ?
Как можно запретить и не распространятся об этом ?
Вот на счет архивов понятно - что-то засекретили, пришел человек, обратился - ему отказали в доступе и объяснили почему - гриф стоит на запрашиваемых документах.
Ясно что в "Красной Звезде" и по ОРТ не освещаются списки засекреченных, скажем, в текущем месяце, документов.
А с книгами как ?
Издателю запретят выпускать ?
На каком этапе ?
Ведь большинство издателей негосударственные, т.е. их деятельность (насколько я понимаю) может регулироваться только законодательно.

http://rkka.ru