От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К SEAL Ответить по почте
Дата 09.08.2001 18:55:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: ?

> Ага злые дядьки в черных очках и плащах !!! :-))))

Скажем так: мне однажды показали то, что показывать не имели права. Точка.

> "Этого достаточно, чтобы я знал немного больше, чем Вы."
> Ну что же, если Вы аж с каперангом переговорили ... :-))))) куда уж мне ... :-))))

Не "переговорил", а общался на протяжении всей своей сознательной жизни. Человек, кстати, после гибели своей получил известность через газеты и даже попал в документальный фильм.

> Народ сейчас в москве если и идет в "органы" с гражданки то в основном чтобы от армии откосить.

Но почему-то идет именно туда? Ведь есть и иные способы откосить ИМХО.

> Игорь.

>P.S. Еще один момент. Одно дело зачем идут - ксивы, связи и т. д., другое как работают. Если Родине служал честно вы упрекнете что банкиром стал впоследствии ???

Нет. Упрекать не буду. В конце концов правильно говорят чечены:"Стыдно денег не иметь, а если они у тебя есть - неважно, как ты их получил". А если человек их получил, не нанеся при этом вреда Родине - тем более не буду упрекать. Просто надо знать: в одних местах, хоть ты из штанов выскочи, карьеры не сделаешь и денег не заработаешь. В других местах возможность для роста есть. И, кстати говоря, вернемся к началу топика: в спецслужбах при продвижении наверх безвестного парня из провинции предпочтут "чьему-то сыну". Потому что "чей-то сын" и служить будет тем, чей он сын:-Е а провинциал будет служить Конторе и надеяться на Контору, потому как больше не на кого ему надеяться. До генерала такой не дорастет, но и полковники от ГосБезопасности, как выясняется, выходят в отставку не с пустыми карманами. В отличие от армейских коллег, на которых насмотрелся в бытность свою инженером ВЦ Министерства Налогов - и скажу, что бОльших чмырей в жизни не видал:-Е