>А что такое студком? Я имел непосредственное отношение к МЖК и стройотрядам в комитете комсомола моего вуза, но такого понятия у нас не было. Может профком? Профком студентов имеется в виду
1)Профком был у нас отдельным пунктом.
2)Студком... не знаю как в других ВУЗах, а в МГУ сие означало нечто типа самоуправления студентов в общежитиях. Я в общежитиях не жил:-))) и потому не могу сказать точно. Знаю, что отвечал этот студком за стенгазеты, культурный досуг (дискотеки, выставки, в том числе выставки рисунков "любимого" на ВИФ-2 Фоменко:-)), имел какие-то дела со стройотрядами (пресловутый детдомовец одно время совмещал председательство в студкоме с командирством в самом богатом ССО факультета). А по части основной деятельности, то есть связанной с бытом иногородних студентов активности - мнение сталкивавшихся было такое: помочь ничем не сможет, зато может крупно навредить.
Если захочется подробностей - то поддерживаю связь с одним из бывших студкомовских председателей (после окончания некоторое время вместе делали ракеты в Подлипках:-))), могу спросить у него, чем таким он занимался.