От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 09.08.2001 22:58:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Гы-ы-ы, Вы...

>
>...если при проклятом прошлом, то понятно, но если в последнее время, то это странно. Мой старый класс весь таким макаром пробивается, за парой тройкой исключений)))

На всякий случай: я учился при "проклятом прошлом". И среди окружавших меня студентов и аспирантов были вот такие, без крЮтых московских родственников, из провинции типа:-Е Был даже один детдомовец. Ничем необычным не отличались, учились как все. А вот в какой сфере они делали карьеру, если решали ее делать - очень интересные наблюдения получаются. Никогда это не была упорная учеба, но всегда через общественно-комсомольскую работу специфического свойства: оперотряд, студком (который звали за глаза "стучком" и рассказывали гадкие подробности про его членов), стройотряды, в партию вступали при первой возможности... И - сотрудничество с "органами": во всяком случае, были среди студентов поименно известные гаврики, в сем заподозренные. Один регулярно дебоширил в общежитии в пьяном виде (а всем прочим достаточно было просто попасться под этим делом, чтобы вылететь на следующий день). Другой искалечил в драке другого студента (за подобную экзекуцию над вредным оперотрядником двое с моего курса "сели" надолго). И вот за такие фокусы определенным конкретным личностям никогда ничего не было - почему? Злые языки говорили, что-де потому: сотрудничает с органами, те его прикрывают. И - кстати - когда с курса брали желающих служить в КГБ. то был даже конкурс. Шли как раз "родства не имеющие".

Вот за что можно было огрести проблем - так это не за отказ служить в органах, а за отказ СОТРУДНИЧАТЬ с ними. Такие случаи известны.