От sap Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 07.08.2001 09:18:56 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

По хранению боеприпасов

>ТЕКСТ 3-й

>Кремлевско-лубянские историки вынуждены признать, что Сталин готовил агрессию, Сталин готовил порабощение Европы. Но, говорят они, Сталин мог совершить агрессию только в 1942 году. Давайте спросим у этих историков, можно ли оставить под открытым небом на осенние дожди, на снежную зиму и на весеннюю грязь некоторое количество боеприпасов, скажем, пятьсот тысяч тонн? Этого делать нельзя. Нам это понятно. Так неужели Сталин был глупее нас?

>КОМЕНТАРИЙ

>Может быть читатель вспомнит, что в разгар гласности и перестройки по стране начали рваться артиллерийские склады? Интересно тут то, что в ряде случаев на складах лежали боеприпасы военного выпуска. Причем на грунте. И ничего, долежали до конца 80-х годов.

И частенько лежат до сих пор. При том боеприпасы военного выпуска, то есть часто по упроженным техногологиям. Правда лежат не совсем на земле - чаще всего либо простая землянка либо сарай. Хотя после дурдома с выводом и передислокацией в конце 80-х частенько на настиле затянутые брезентом, в лучшем случаи с навесиком.
Правда на сколько можно использовать боеприпасы ВОВ сейчас вопрос, лежат в основном потому что утилизировать проблема. Но мой дядька в конце 60-х в учебке во всю стрелял 122-мм снарядами 44-г выпуска.
>============================


>В данном случае "вагон" употреблен как расчетная единица. Ниоткуда не следует, что все эти боеприпасы хранились в вагонах.

Да и кто б позволил изьять из обращения почти тысячу грузовых составов?