От Дервиш Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.08.2001 23:28:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

ФИНИШ!!! Почитайте это!:)))

Здравствуйте уважаемый Эксетер!

Блин ну я не знаю уже как плакать тихо или истерично!Я .лично Я то прекрасно знаю что Маринеско обнаружил Густлова в НАДВОДНОМ положении и даже более того в попытке занять надлежащее положение для атаки долго шел под дизелями на предельной для С-ки скорости в надводном. Но как вам вот этот ШЕДЕВР а???:))))


============================================================================================
"Красные кресты на белоснежных бортах "Густлова" есть и сегодня. Их видят все регулярно спускающиеся к нему аквалангисты - излюбленная цель. Военные врачи и священники комбатантами согласно Женевской Конвенции не считаются, женщины-военнослужащие, тем более не боевых специальностей - тоже. Никаких других военнослужащих на борту судна не было. Согласно морским правилам, ЛЮБОЙ корабль небоевых классов, несущий красные кресты, может быть потоплен только после его досмотра и обнаружения нарушений (причем экипаж должен быть снят), или в случае открытия им огня. Что из этого произошло в данном случае? Школа подводников уже полгода находилась в Вильгельмсхафене. Два зенитных автомата без расчетов, которые при срочном и неожиданном для наскоро собранного экипажа выходе не успели снять - это, конечно, нарушение, но только из-за этого топить три тысячи детей? Да и откуда мог о них знать Маринеско? В РАСПОРЯЖЕНИИ подплава "Густлов" никогда не был. Он стоял у причала и использовался, как плавучее общежитие в разбомбленном Вильгельмсхафене. В ТОМ ЧИСЛЕ, на нем там жили и курсанты-подводники. Там, а не в Кенигсберге! Там же на него и две зенитки установили - Вильгельмсхафен бомбили очень часто.
Миноносец по-немецки - Zerstoerer. Torpedo-Boot - это и есть торпедный катер. Можете в словаре справиться. "Леве", вооруженный одним спаренным пулеметом, водоизмещением 60, а не 600 т, действительно взятый у норвежцев в 1939-м, был куплен ими у англичан и участвовал еще в 1-й мировой. Спас он, к сожалению, всего 200, а не 400 человек. И то с трудом добрался с ними до недалекого берега. Вот это факты и есть. А 918, или сколько их там жило, курсантов, так и не дождались в Вильгельмсхафене привычного общежития. Но зато выжили"


А!!!!! КАК? КРУТТТО!!!