От Дервиш Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 06.08.2001 21:37:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Глючит. Здесь продолж.

>Значить так. Этот блин утверждает что "Густлов" был госпитальным судном со всеми знаками! НО! Он их не видел! (признает типа). И это де ДОКАЗАНО! После войны Бундесмарине проводили эксперимент который и доказал !!! Вот его постинг:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Черт, опять пришлось старый Шпигель открывать. Эксперимент был проведен в начале января 1975 года подлодкой Бундесмарине U-209 под командой Вольфганга фон Матта (Шпигель от 26 января 1975). Статья сопровождается даже фотографией неразборчивого силуэта, видимого ночью сквозь забрызганный штормовой волной окуляр перископа. Документальный (отнюдь не художественный) сборник историка Хайнца Шена я уже привел. Никаких других фактов, базирующихся на документах и показаниях свидетелей, не имеется. Не понимаю, почему Вам так хочется сделать из Маринеско сознательного убийцу, если он таковым не был. Да, топили и советские подводники и летчики другие транспорты при свете дня, видя красные кресты, но именно Маринеско этого не делал. Не знаю, остановили бы его эти кресты, если бы он их увидел, или нет, НО ОН ИХ НЕ ВИДЕЛ.
==================================================================
Ну тут он мне еще ярлыков понваклеил но хрен с ним национально чуждым то:))) сам вопрос в том что На КОЙ ХРЕН ЭТОТ ЭКСПЕРИМЕНТ НУЖЕН БЫЛ. Если заранее было известно что "Густлов " знаков НЕ НЕС????
Кто знает?