>Процент тяжелораненых и убитых в Афганистане британских солдат может сравняться с аналогичным показателем за годы Второй мировой войны.
а далее речь идет просто о раненых.
>Уровень потерь в самом опасном регионе страны приближается к 10%. Командование опасается, что однажды он может превысить 11% – именно столько составляли потери среди британских военнослужащих в разгар конфликта 60-летней давности.
Хрень какая-то. они бы еще с крымской войной сравнили.
>Отчасти рост данного показателя вызван десятикратным увеличением числа пострадавших в бою – раненых, но не убитых – за последние полгода, в ходе которых боевые действия в Афганистане активизировались.
"пойми меня" (Детская передача).
А с другой стороны , отчасти раст данного показателя (потерь) вызван ХХХ увеличением числа пострадавших в бою - убитых, но не раненых - блаблабла.... Вот из этих двух кампанент и сложились наши потери, дорогие аглицкие соотечественники...
>За ноябрь прошлого года в Афганистане талибами было ранено лишь три британских солдата. Для сравнения, в мае эта цифра составила 38 человек.
И причес тут WW2
>В то же время в Ираке число погибших британских военнослужащих в процентном соотношении выше, чем число погибших среди их американских союзников.
Худшая медслужба и миллион других причин. какая связь с предыдущей фразой?
>По данным Королевского статистического общества, за пять месяцев нынешнего года из 5,5 тыс. британских солдат были убиты 23 человека, а из 165 тыс. военнослужащих США – 463 человека.
Никогда не доверял королевским антистатическим обществам.
>Военное командование обеспокоено тем, что высокий уровень потерь повлияет на действия армии и подорвет ее моральный дух
Видимо эта единственная фраза (разумная) сдута с релиза.