|
От
|
SerB
|
|
К
|
akew
|
|
Дата
|
06.08.2001 11:16:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Чистый пиар
> http://www.flb.ru/np0012.html
>Военная цензура отправила под нож книгу о гибели "Курска"
>FLB публикует главы из запрещенного романа
>У питерского писателя Дмитрия Черкасова(...)
Уважаемый akew!
Книга эта "запрещенная" благополучно вышла. У меня есть.
"Крестом и Булатом","Вторжение"
"Крестом и Булатом", "Атака".
Издат. дом "Нева", 2001
Вся эта серия "Д. Черкасова" (явный псевдоним) - клюква развесистая, 1 сорт.
Главный герой, мирный ученый-биолог, благополучно (и лично) прикончил на протяжении 8 томов ок. 400-500 человек (не то чтобы я это не одобряю, публика там, как водится, специфична, но масштабы впечатляют).
Примерно половину печатной площади серии занимает слив компромата на отечественных и зарубежных политиков (тоже дело благое, но желательно учитывать специфичность жанра).
Кроме того, сравнение материалов серии Д. Черкасова (выведенного в том же самом "Крестом и булатом" как парочка "Д.Чернов-Ю.Нерсесов", и того самого сайта
(Компромат.ру), показывает как минимум тесное сотрудничество данных источников информации.
Добавлю также свинскую манеру наезда автора на прочих беллетристов за допущенные ими технические неточности, при том, что сам он в данной серии, к примеру, именует С-300 "ПЗРК" (Переносной!!! ЗРК) ("Ночь над Сербией"), присваивает пулемету ПКТ калибр 20мм ну ("Балканский тигр") ну и далее по тексту.
Короче, данная статья - чисто рекламный ход. Книжечка выходит, сериал растянулся (7-я и 8-я книжки), надо продаваьтся...
С важением - SerB
ЗЫ Кстати, другой сериал Д.Черкасова - "Шансон для братвы" и "Канкан для братвы" мне нравится не в пример более. Особенно если не относиться к нему черезчур серьезно...