От ghost Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 07.08.2001 11:49:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: У-ха-ха

>Я не писал, что в 100 и более километров укрепрайонов не было. Я писал, что ПРИГРАНИЧНЫЕ укрепрайоны строились ничуть не дальше, чем на линии Молотова. Кроме приграничных был еще, например, Киевский.

Минский, Коростеньский …

>>А про новые, что “за редким исключением”, посмотрите у Сандалова.
>
>Вот Бресткий Ур и есть то самое редкое исключение. Кстати, вполне объяснимое.

А также Замбровский и далее. Аналогичная картина и в зоне действия 5-ой армии. Например, 8 км от границы являлись тылом. Полки, находившиеся на этом рубеже, затем были выдвинуты к самой границе и опирались на Владимир-Волынский УР. К 23 июня они уже были под угрозой окружения, что означает, что на других участках Владимир-Волынский УР был оставлен, а следовательно весь находился в пределах нескольких км от границы.

Аналогичная ситуация, видимо, и со Струмиловским УРом. А вот Рава-Русский и Перемышльский УРы 6-ой армии держались дольше. Возможно, что они действительно находились на большей глубине относительно границы львовского выступа.


>Враки. Там не про это. А в УРах линии Молтова передний край главной полосы был на удалении от 5 до 15 км.

Вашими устами… Кабы так было на самом деле. Откуда такие цифры?

Вот УиВ: “В 1940—1941 гг. началось строительство еще 20 УР на новой государственной границе… Вместе с тем существенным недостатком этих УР было неглубокое предполье, а в отдельных случаях и отсутствие такового, так как УР строились в непосредственной близости от границы.”

Никакого исключения для Брестского УРа. Согласно УиВ, он, как и практически все остальные УРы западного и юго-западного направления имел глубину 5-6 км (бред полный). Просто по Брестскому УР больше независимых данных. Впрочем, возможно, что ДОСы на расстоянии нескольких сот метров от границы в других укрепрайонах все-таки не строились.

> И не надо отсебятины про "четыре составляющие". Там совсем не так.

А как? А на совещании высшего руководящего состава РККА М. С. Хозин как раз предлагал изменить существующее состояние дел путем увеличения предполья, и отодвинуть основные силы с переднего края тактической зоны (по этому разбиению она же считалась основной). С учетом этого общая глубина дивизии должна была достигнуть 10 км. А в настоящее время она менее 6 км. Это с учетом предполья и резервов. Само же предполье выходило около двух-трех км. Или Вы по-другому трактуете понятие предполья?

С уважением