>Е:
>Я говорю о "политическом руководстве". Которое свои денежки наверняка держит отнюдь не в Сургутнефтегазбанке.
++++++++++
позвольте усомниться (в богатстве "политического руководства"). Не знаю ни одного чиновника уровня вице-премьера или какого-нибудь хлебного министра, который свалил бы после отставки жить на пресловутый Лазурный берег. Где он, наш российский Паша Лазаренко? Я вовсе не хочу высказать абсурдную мысль о неподкупности и бедности разных там черномырдиных, но их будущее, хоть вы и посмеетесь, здесь. И никакой мотивации от того что они украли и держат там для их внешнеполитической линии я не вижу.
>Е:
>Приключения Пал Палыча убедили их только в одном - в том, что если идти поперек воли Запада, то Запад покусится на самое святое - плоды приобщения нынешней российской элиты к "мировой цивилизации". Амеры ухватили нашу элиту за ее самое уязвимое и причинное место.
++++++
На ваш взгляд эта т.н.элита после этого ешила рпспродать последнее, на мой - начали появляться здоровые тенденции у ее части.
>Е:
>С точностью наоборот!!!! Когда в армии есть нужда - деньги и ресурсы всегда находятся. Петровская или раннебольшевисткая Россия были в 1000 раз беднее нынешней Эрефии, но когда правителям ПОТРЕБОВАЛАСЬ армия - ресурсы были найдены. Можно вспомнить огромное количество примеров из мировой истории. А нынешней власти армия и флот не нужны. Что эта власть и показывает наглядно.
+++++++++
Если мы готовимся к большой войне через 10 лет, то найдем ресурсы, как большевики. Готовимся-то мы к длительному мирному периоду с ограниченными конфликтами на Юге.
>Е:
>Ага-ага. Утром сокращения - вечером гипотетическая "увязка" с ПРО. Еще недавно кричали о возврате к РГЧ - а теперь уже новые сокращения СЯС. Типичное ельцинско-путинское словоблудие. На самом деле Вы прекрасно понимаете, что амерам в вопросе развертывания ПРО глубоко плевать на мнение РФ, а сокращение своих СЯС (уже особо им и ненужных - они планируют кого надо мочить обычными средствами) сейчас просто хотят выгодно сбыть русским под окончательное и полное ядерное разоружение России. И ВВП это охотно принял. Вова просто продолжает ельцинскую политику, выдавая откровенные уступки американцам за "победы российской дипломатии". Противопоставить ПРО Россия может только одно - максимальное количество боеголовок. И ЛЮБЫЕ сокращения этих самых боеголовок или даже разговоры о них есть капитуляция перед амерами и работа на американскую позицию. А именно это делает сейчас Путин. И я хорошо понимаю, почему. Приобщение к "цивилизованному миру" (что он прямо проповедует) для него важнее каких-то там СЯС или ПРО.
+++++++++
Вообще-то, увеличение числа БЧ не исключается после всех этих встреч. А шапки в двух газетах о капитуляции, появившиеся после встречи в Генуе, объясняются недостатком новостей летом и внутренними процессами в этих газетах.
Просто параллельно затеяли консультации, как известно, внешняя политика у России конструктивная (потому ресурсы крайне ограничены), будем переговариваться до упора, что по-моему лучше чем сразу сейчас голой жопой вперед бежать на американские пулеметы.
Кроме того, перед встречей с мировым правительством Путин подписал с китайскими товарищами одну небольшую бумажку, что, собственно, и обеспечило ему прием на таком уровне в Генуе.
>А "Семерка" свое значение потеряла и в этом году никто жопу не рвал для того, чтоб нас туда пустили хоть в каком-то виде. Говорю это все не для того чтоб лизнуть руководство партии и правительства, а со слов Приходьки и ряда других сотрудников АП.
>Е:
>Ну конечно, конечно :-)) Никто жопу не рвал... То-то полгода назойливо добивались, чтобы Буш принял Путина - прожить без этого не могли просто. ВВП просто светился от счастья на заседании этой самой "Семерки", похлеще ЕБНа. Очевидно, вследствие утери ее значения... :-)))
++++++++
Так никто не собирался затевать в нынешних условиях новую конфронтацию с США, потому так встречи и добивались. А семерка утратила значение как реальный механизм консультаций. Ничего там действительно важного не решили.