От Комендор Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.08.2001 13:02:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Я примерно

>СпокойнЕе, спокойнЕе, я Вам верю. Но видите ли в чем дело, мы говорим не про 80-е, а как бы так сказать, совершенно про другое время... Тогда, кстати, и морской пехоты в современном понимании этого слова, насколько я знаю, не существовало...

Морская пехота тут, знаете ли, совершенно ни при чем.
На кораблях ВМФ были т.н. "десантные" подразделения, формировавшиеся из л.с. корабля, которые в случае необходимости должны были действовать на берегу. Я, кстати сказать, тоже входил в состав десантного взвода своего эсминца. Экипировались масхалатами, АК, РПК, РПГ.
К чему это я? Да к тому, что не зная всех задач, которые стоят перед подразделением (частью), вряд ли имеет смысл рубить вот так наотмашь, дескать глупость и все.

>>Очевидно, стационарная батарея может стрелять и по береговым целям. Я писал "в случае прорыва противника". Возможны воздушный или морской десанты.

>Эта батарея расположена так, что в случае десантов и прочих прорывов никуда она особо не постреляет...И в любом случае маскхалаты там никому не понадобятся...Ни корректировщикам, ни загадочным разведгруппам, скрывающимся в зарослях карликовой березы (задница все равно торчать будет)... В общем, ерунда это все.

Обороняться все равно придется. И потом, я эти примеры привел лишь в качестве возможного применения масхалатов.
Для чего они могли еще понадобиться, можно лишь догадываться.
Вообще-то на Кольском не только карликовая береза растет. Даже сосны есть, представьте себе...

>>>И. Кошкин
>И. Кошкин