>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>А факт наличия их, скажем, на кораблях 5-й средиземноморской эскадры у Вас не вызовет сомнения?
>>
>>В каком году и с источником, пожалуйста...
>
>Пожалуйста: годы 83-86, источник - Ваш покорный слуга. Надеюсь, достовеность не вызывает сомнения? :) Потерей памяти я не страдаю :)
СпокойнЕе, спокойнЕе, я Вам верю. Но видите ли в чем дело, мы говорим не про 80-е, а как бы так сказать, совершенно про другое время... Тогда, кстати, и морской пехоты в современном понимании этого слова, насколько я знаю, не существовало...
>>>В случае возможного прорыва немцев или, финнов, если угодно, корректировщики или разведгруппы должны были быть одеты в белое рабочее платье?
>>
>>Простите, какие корректировщики? Какие разведкруппы? Это стационарная батарея, на берегу залива, держит под обстрелом выход из него. И усе... Им маскхалаты?
>
>Очевидно, стационарная батарея может стрелять и по береговым целям. Я писал "в случае прорыва противника". Возможны воздушный или морской десанты.
Эта батарея расположена так, что в случае десантов и прочих прорывов никуда она особо не постреляет...И в любом случае маскхалаты там никому не понадобятся... Ни корректировщикам, ни загадочным разведгруппам, скрывающимся в зарослях карликовой березы (задница все равно торчать будет)... В общем, ерунда это все.