От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 06.08.2001 14:12:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память; Версия для печати

Re: Все та...

>Все так или иначе приходится адресовать В.Фофанову. Он как правило ограничивается короткими репликами - вот и накопилось.

Дык. Что вижу о том и пою :)

>Подъем. У уже написал что это неподвижная бронировка. Закомпоновывалось орудие с "жестким" откатом.

Примерчик такого танкового орудия можно узнать? Расчитывайте минимум на 15 МДж энергии отката. Даже отбрасывая простую невозможность этого на современном уровне техники, та фитюлька, в которой у Вас происходит жесткий откат 152-мм орудия, удержится на месте первые 0.01 с выстрела :)

Если играем в ненаучную фантастику, разместите там лучше бластер, по ТТХ круче будет :)

> Даже если считать откат нормальным (с соответствующим увеличением габарита), обеспечится 18-20 градусов.

Да? И куда мы будем "нормально откатываться" на угле возвышения 20 градусов? В крышу корпуса?

>Контроль-круизы, ЕИП и прочее. Основной вопрос насколько это "танк будущего". Я описывая идею ЕИП имел в виду ее реализацию где-то в 2015-2025 годах. Реально. В России. Идея ЕИП не нова. Она практически основополагающая для самолетов 5 поколения. И практически реализована в первом приближении в США. Самое интересное, что ее подоплека больше экономическая.

Вы не тем занимаетесь. Наличие ветроники не имеет НИКАКОГО отношения к компоновке танка. ТИУС можно и на ФТ-17, и на Мк.5 установить (собственно на Мк.5 проще всего ;)). Не распыляйтесь. А то и то, и се, и пятое, и десятое. Компонуете танк - компонуйте. А что за ветронику на него в 2025 решать поставить - то к компоновке не относится.

>При парковом обслуживании ничем не отличается от существующих машин. Двигатель сверху "накрыт" системой охлаждения. А сама конструкция модульная - снял-поставил. Извините, но то что двигатель через двадцать лет будут выковыривать вручную даже закладывать в проект не хочу - это абсурд.

В самом деле? Что за революция произойдет за эти 25 лет? Явно будут прорывы во многих областях, включая революционные конструкционные материалы (см. выше :)) Как трахались танкисты 50 лет назад так и через 25 лет будут трахаться. В Вашем случае будут трахаться по-настоящему (из анекдота)

>Извините развесовку приводить не буду (ЕСЛИ НЕ НАСТАИВАЕТЕ). Поверте на слово.

Простите, рад бы, но не могу. Либо Вы рисуете компоновку отфонарно и получающейся массой не заморачиваетесь, либо приводите циферки.

>Работа АЗ
>Василий Фофанов сказал, что не понял как он работает. Я не понял что он не понял :) Принцип был коротко описан в первом постинге. Подробнее надо?

Конечно. Из первого постинга я принципа не понял. Хотелось бы диаграмму, или подробного описания хотя бы.

> Как по мне танков должно быть меньше а обеспечивающих машин - больше. А то привыкли как в СССР: армия - непонятно что, зато танков много.

То есть предлагаете себестоимость обслуживания ОДНОГО танка довести до уровня современной РОТЫ? Извольте тогда обеспечить как минимум 10-кратный рост во всех характеристиках, включая огневую мощь, темп огня и защищенность. Иначе меняться не желаю ;)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks