От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.08.2001 07:42:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Кстати о ВДВ. Раз уж праздник:-)

Приветствую

Кстати, о ВДВ (Рядовой-К предлагал мне отыграться 2 августа, но я человек благородный:-) и отыгрываюсь на следующий день). Дервиш имел неосторожность проехаться по десантникам. Мне так понравилось, что я разместил его в качестве "несерьезного комментария" к статье ВДВ в ВИФ-Словаре
http://bunburyodo.narod.ru/vif/comment/vdv.htm

А вот и текст

Не секрет что десантуру не любят в войсках! Причина - шибкий гонор и умение попадать постоянно в дерьмо, откуда их приходится
вытаскивать мотострелкам и танкистам! Девиз, как вы знаете "Никто кроме нас!", а по нашему так "Никто кроме нас так сильно в
дерьмо не влезет".

Войска интересные и самобытные.Самобытные настолько, что иногда вообще не сообщают о том, что проводят какую-то СВОЮ
операцию! Узнаешь, как правило, из эфира о том, что они де попали в засаду(обычно )и окружены(обычно) и их сильно мочат(обычно) и
де спасайте нас быстрее!!! Естественно, они при минимуме всего ! Уних естественно из тяжелого оружия только гранатомет (и то один
или два) и мало воды, еды и т.д. Хорошо, если их снимут вертушками, а если огонь плотный, так что вертушки не могут, то начинается
самое интересное. Ближайшая часть поднимается и без доразведки и без боевого охранения быстрым темпом начинает выдвигаться на
помощь! Хорошо, если аборигены увидят броню и убегут, а если не убегут? А у них бывают подобные заскоки! А если займут хорошую
позицию(а они гады именно ее и займут) - а если поставят засады и огневой мешок для подходящих мотострелков организуют? А я вас
уверяю, что они именно и попытаются, падлы! Тогда все! Начинается серьёзная война, где и десантура, в общем, уже ни при чем .

Ни та, ни другая сторона о доблестных десантниках более не вспоминают. Мотострелки с танками и артилерией матерясь лезут в
горы, а вам известно, что кто выше, тот и прав в горах? А выше всех десант сидит (без тяжелого, патронов, еды и воды, как это у них
принято, то есть он бесполезен. И вот наконец танки со стрелками совместно шуганут аборигенов и наконец вертушки снимут
потрепанное воинство с верхушки. Распальцовки устраивать они мастера, и кирпичи об башку свою тупую крушить а как воевать то сами
по себе!.

Толи дело спецназ ! Сидят себе тихо воюют сами по себе но всегда дают хорошую развединфу об телодвижениях местных муджахедов
и если просят подмоги то толково и всегда дадут пути подхода и точную инфу по огневым средствам и месту засад.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru