К сожалению я не в курсе начала вашей дискуссии, так, что встреваю с этого момента.
ВООБЩЕ в идиальной ситуации, чтобы помириться две стороны идут на встречу друг другу и встречаются где-то по середине. В данной конкретной ситуации (Россия и США) России придётся пройти весь путь до США, а США будет стоять как вкопанная.
Это не попытка унизить Россию. Это констотация реальности. США не считает, что Россия должна быт врагом навсегда. США считает, что Россия может быть партнёром, но не видит, что Россия ведёт себя как партнёр.
Ещё одна возможность была упущена Россией совсем недавно. Это модернизация договора о ПРО.
Это была единственная, последняя область где Россия могла совершенно на равных вести переговоры с США и показать (изо всех сил), что старое позади.
Россию в НАТО не принимают потому, что не только не видят надёжного союзника, но и сомниваются вообще, что Россия хочет быть партнёром.
Я скажу в чём проблема. Только не обижайтесь.
Если страна проигрывает войну – они капитулирует, говоря:”Делайте со мной, что хотите – только не убивайте” Так сделали Германия и Япония. И им были НАВЯЗАНЫ системы, которые они сейчас имеют. СССР проиграл Холодную войну, но не было капитуляций. Поэтому в России до сих пор осталось чувство, что 1991 – это лишь временная неудача, никакого поражения, подправим дела и всем покажем и т.д. И эти настроения очень хорошо понимают в Вашингтоне. И поэтому России никогда не светит НАТО, как Германии ни стратегическое партнёрство, как Японии.
Ещё раз. Я ничего не предлагаю России.
Это-то понятно - А.Никольский02.08.2001 17:31:43 (908 b)