|
От
|
patrikei
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.08.2001 15:42:38
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: druz'ja-vragi-soratniki RKKA
Spasibo, ogromnoje. Budem eti knizhki iskat'. Ja potchemu vdrug etim voprosom zainteresovalsja, est' takoi amerikanskii istorik John Stephan, Universitet na Gavajach, tak vot on v svoei "The Russian Far East.The history", vyvodit tak nazivajemuju "kogortu Bljucher i Gamarnika". Podrazumevajetsja, schto eti dostopochtennyje tovarischi pri smene mest svoei raboty potchti vsegda s soboi bol'schoje kolitchestvo svoich soratnikov na novoje mesto peretaskivali. Ja posmotrel pokonkretnee, dovol'no intersenaja petrushka polutchajetsja. Tol'ko v otnoshenijach mezhdu Gamarnikom i Bljucherom -ne sovsem jasno. Stephan pishet, schto oni k odnoi klike prinadlezhat, a V. Pljaskin v svoei dissertatzii pro Bjuchera so ssilkoi na poslednjuu zhenu Bljuchera utverzhdajet, schto oni v natjanutich otnoshenijach byli. Potom, opjat'-taki etot "ural'skii sled" v biografii Bljuchera....Bljucher byl druzhen s Jakirom, a tot v svoju otchered' tcherez zhenu byl rodstvennikom komandira Ural. VO Gar'kavogo.
Iz vsech etich "networks" amerikanskii istorik Gerald Easter, knizhka "Reconstructing the State. Personal natworks and elite identity in Soviet Russia" tzeluju politologicheskuju kontzeptziju dlja Sovrossii razvivajet. Zamach, konetchno, byl bol'shoi, no emu javno deneg na sidenije v rossiiskich archivach ne chvatilo. Voobsche, takije raboti rossiiskii tchelovek pisat' dolzhen, a ne zapadniki. Vremennymi atakami na archivy i massovym kopirovanijem etu problemu ne raskusit'.
Izvinite, schto ja Vas latinitzei naprjagaju, u menja komp'juter poshalivajet, v internete, esli ja ego na russkii tekst perekljutchaju, on obratno na latinitzu pri neobchodimosti ne vkljutchajetsja i zavisajet.
Tut pravda v okoshke otpravki knopka kakaja-to "Lat>Rus", eto schto perevod schriftov?
Eschjo raz ogromnoje merci za informatziju.