От romix Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 04.07.2007 00:02:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Неужели главный генштаб вермахта с 3 по 16 июля занимался непонятно чем?

>>Процитированные абзацы вызвали неприятие у ув. Д.Козырева.
>Вполне заслуженное неприятие.

Не факт что сам вопрос очень уж бесспорный.

>>Неужели Гитлер подписывал директиву № 16 «О подготовке и проведении вторжения на Британские острова» 16 июля 1940 г. (все приготовления к нападению было приказано закончить к 15 августа), но при этом недооценил возможности своей армии?
>
>Да, именно так. Ибо к моменту подписания Директивы никакого плана и близко не было.

В раздолбайство Гитлера я почему-то не верю...
Читаем там же чуть выше.

http://militera.lib.ru/research/volkov_fd/02.html
"Уже 3 июля в штабе германских сухопутных сил была создана рабочая группа во главе с полковником Грейфенбергом, которая занялась непосредственной подготовкой оперативного плана германского вторжения в Англию{124}."

>>Есть ли более обстоятельная информация, на чем именно Гитлер запнулся (я предполагаю, что причины были рациональными, такими как нехватка стратегических ресурсов - вот только каких именно?).
>
>1. Нехватка десантно-высадочных средств, как следствие, невозможность высадить десант на широком фронте, "растаскивая" английскую оборону.
>2. Неспособность обеспечить дальнейшую десантную операцию "после первого выстрела", когда в Пролив попрется весь Флот Метрополии и устроит там "погром китайского фарфора разъяренным носорогом".

Что же они в главном генштабе вермахта (ОКБ) планировали с 3 по 16 июля "Сведя в единое целое проекты операции генерального штаба сухопутных сил, главных штабов авиации и военно-морского флота", и потом представили на подпись самому фюреру? Неужели они были не в курсе, что у них такая нехватка, а у Великобритании - превосходство? В раздолбайство главного генштаба вермахта я опять же не верю. Не такие там люди подбираются, как мы с Вами, а посерьезнее.

>>Более частный вопрос к знатокам, были ли в наличии у Гитлера подобные средства доставки:
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1465418.htm
>>Малый танкодесантный плашкоут, Германия, 1940 г.
>
>Их как раз начали стриоть специально для возможной высадки.

Технологический цикл для такого рода устройств вряд ли очень маленький (а не так, что в июне Гитлер решил напасть на Англию, в июле взяли и построили средства доставки). Они уже должны были быть разработаны, испытаны, пущены в серию и т.д. На это уходит не один год, не так ли.

>>и в каком количестве на август 1940.
>
>В ничтожном.

А в цифрах "ничтожно" - это сколько, может кто-нибудь в курсе.

>>Аналогичный вопрос про подводный флот Великобритании - сколько подлодок было у Великобритании на август 1940.
>
>Э... а причем здесь аглицкие подлодки? То есть посмотреть, конечно, можно... но зачем?

Они могли бы устроить потопление англицкому флоту. У Германии их например было 60. А у Англии я что-то не вижу их вообще (хотя нет - вижу 12 трофейных французских устаревшей системы).