|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
27.06.2007 17:10:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2dap] [2dap]
>Приветствую!
>>На близком расстоянии.
>
> Десятки километров для С-300, порядка сотни для С-200 и С-400. Этого вполне хватает, тем более, что важные объекты располагаются обычно кучно. Посмотрите, например, на карту Кольского полуострова, который мы тут обсуждаем.
А если атака будет произведена не по Кольскому полуострову, а в стороне? Скажем южней или восточней километров на 500, сможете обеспечить маневр траекториями?
>>Драйвер ничего не изменит. Всегда эффективность работы будет выше с тем с кем "спелись/спились", чем с тем кто только что пришел. Люди долго работающие друг с другом, понимают друг друга с полуслова.
>
> Хе-хе. Вы, видимо, собираетесь по американски воевать, без потерь... Не будет никто ни с кем "спеваться", ибо ПОТЕРИ. Важна не "спетость", а взаимозаменямость.
Да нет не без потерь. Но в первой операции слаженность действий будет выше.
>>Конечно. Только аэродром из под удара не уйдет, прорвется какой-нибудь томагавк с кассетной БЧ и привет. По АВ применяют оружие поумней.
>
> Какой "привет"? Если БЧ не ядерная, то, ДАЖЕ если она поразит ВПП, останутся не пораженные запасные ВПП и/или рулежные дорожки. А ВПП отремонтируют за часы - технология налажена.
Вы считаете что на аэродром будет нацелена только одна КР, а если несколько. Поразят и запасные полосы и рулежные дорожки, и пункт управления воздушным движение, и радиоэлектронные средства, ударят и по ангарам, и по складам.
Американцы в ВМВ за часы вводили в строй авианосцы после ударов камикадзе.
>Наземный аэродром - не авианосец, он а) не горит и б) не тонет.
Еще как горит. Только не тонет.
>>Его можно выдвинуть вперед из района охраняемых объектов, на 500-1000 км, сколько надо.
>
> Какая разница? Следующий к охраняемым объектам противник мимо него не пройдет, издалека засечет работу РЭС, далее по тексту.
Каких РЭС? Локатор палубного самолета ДРЛО? Так он будет находиться на удалении 100-200 км от АВ. А никаких других мощных средств радиоизлучения там не будет, радары эскорта будут в режиме ожидания. Даже если засечет излучение, то для точного удара надо будет первоначально произвести доразведку цели. А далее будет тяжелая борьба кто-кого.
> Опять же - авианосец - не наземная ПВО, оптоволокно не протянешь.
Куда ему протягивать оптоволокно? Все его средства самообороны находятся у него же на борту, поэтому что угодно протягивайте. А если к кораблям эскорта, то информация идудет с самолета ДРЛО одновременно и на авианосец, и на крейсер командующий ближней ПВО ордера.
>>>>Могут, только действовать им придется над морем,
>>> И?
>>
>>"И" было дальше. Кто будет спасать сбитого летчика?
>
> Возможно, что и никто. Война-с. С утопленного авианосца спасательные вертолеты тоже не летают.
А с неутопленного летают. Осталось доказать что наш ОБЯЗАТЕЛЬНО утопят.
>>Истребители с дальностью полета в 5-6 тыс. км в студию?
>
> А зачем 5-6 тыс? Для прикрытия Кольского п-ова это явно излишне. Но вообще есть: Су-35 - 4000км без ПТБ, без дозаправки, 6500 с дозаправкой. Су-30 - 3500км без дозаправки, 5200 с дозаправкой.
Затем, что если вы хотите вынести рубеж обнаружения хотя бы на 1000 км, вам нужен истребитель способный пролететь туда, вернуться обратно, да еще и обеспечивать в течении определенного времени охрану самолета ДРЛО.
Только истребители с такой дальностью полета появились у нас в последние 10-15 лет.
>>> Ну постройте авиаматку спасательных вертолетов.
>>
>>Значит АВ утопят это плохо, а авиаматку для вертолетов утопят это хорошо? Или не утопят?
>
> Это не хорошо, это, в принципе, пофиг. Одна авиаматка, пара вертолетов - ущерб не особо большой. От нее, опять же, и в мирное время отдача хорошая - браконьеров ловить можно, спасательные операции осуществлять.
Это уже сторожевик получается. Только угробят его одного если ринется сбытых пилотов спасать, на его экипаж вам тоже пофиг?
>С уважением, Dargot.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.