От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 05.08.2001 22:06:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Флот; Политек; Версия для печати

Re: Эта... Дмитрий,...

Приветствую

>>Как-то странно звучит, знаете ли, в Ваших устах.
>
>Что странного??

См. ниже

>>Вы что, знаете как, кого и за что причисляют к лику святых?
>
>Безусловно. И даже знаю, каакие при этом выставляются условия канонизации.

"Могу перечислить" и "знаю" отличаются очень сильно. Вы как минимум не поняли выученные Вами условия канонизации, об этом свидетельствует то, как легко Вы судите о решениях людей, которые посвятили этому вопросу всю жизнь.

>>Или, возможно, как нынче принято в кругах т.н. "иудео-христиан", Вы готовы поучить глупых православных епископов святости, в которой Вы лучше разбираетесь?
>
>Я разбираюсь в т.н. церковной традиции. Хотя сам атеист, получил серьезное религиозное воспитание. Семейные традиции обязывали.

Коли атеист, то и говорить не о чем. Не будучи православным, Вы по определению не в состоянии понять мотивацию людей Церкви в их собственных делах.

>Да... про "иудео-" это к кому? Это про меня? Вот интересно, как я попал в "иудео"?

"Книжки надо читать научные" (с). "Иудео-христианство" - есть интересная выдумка западных политологов 1990-х годов. Наибольшее развитие получила в агитке Хатчинсона "Столкновение цивилизаций". Западная цивилизация, в противопоставление латиноамериканской, русской, исламской, японской и буддистской, определяется как цивилизация иудео-христианская. Нет нужды говорить, что у всякого вменяемого человека сочетание "иудео-христианский" вызывает ту же реакцию, что и "музыкально-липкий", то есть бред. Так вот, для иудео-христиан как раз характерно то, что проделываете Вы, а именно высокомерные поучения в адрес христиан относительно того, как христиане ДОЛЖНЫ строить свою церковную жизнь.

>>Извините уж за резкость, но какое Вам дело до того, что там пишут в своих книгах священники чуждой Вам религии?
>
>Почему чуждой?

Ну Вы даете! Вы ж сами написали, что атеист.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru