От Олег К Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 05.08.2001 22:15:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 11-19 век; Флот; Политек; Версия для печати

Re: Ничто не

>Здравия желаю!

>>... а караван идет. Восточная мудрость.
>
>Безусловно. Еще старик Эразм говорил, что глупость и ханжество также безграничны, как разум. Николая второго тоже, вон, канонизировали. И к церкви и православию этот число политичесо-рекламный акт не имеет никакого отношения.

>Что до канонизаций вообще, то даже в тех условиях и в то время, когда жили и Дмитрий Донской и Ушаков, никому и в голову неприходило их канонизировать. По разным причинам, конечно, но тем не менее. Канонизации скопом, целыми командами да еще и весьма спорных в церковном отношении личностей - веяние последнего времени. Впрочем и при царе т.н. административная канонизация имела место. Я говорю о Серафиме Саровском, культ которого был создан по ясным и недвусмысленным указаниям с самого верха российской имперской иерархии. Что же говорить о теперешних временах, когда церковь берется игратьроль политической силы?

Уважаемый Дмитрий.
Вы бы уж перестали бы позориться то а?
Вон почитайте что Несамарский пишет.

Я бы все мог понять, ну Николай ненравится, ну Ушаков туда сюда. Но Серфима то Саровского ей богу Вы зря. Этим Вы просто себя с головой выдали. У меня нет никакого желания анализировать причины Вашей антихристианской войны.

...да исчезнут беси от лица любящих Господа яко исчезает дым от лица огня...

http://www.voskres.ru/