От CalmMan Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 02.08.2001 10:08:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: По-моему, как...

>Пример с фоном - у меня в css была ошибка, которую мелкософт захавал, а Нетскейп на ней показал не тот фон и для меня как для программиста он СДЕЛАЛ ВЕРНО - я увидел (точнее Новик) ошибку и исправил :)

Таки по закону жанра в HTML надо хавать мимо (пропускать) все то, что не понимаешь... И прощать ошибки, это не компилятор в конце концов.

>Еще глюки были со счетчиками - тоже мелкософт захавал, а глюки-то реальные. Как бы я их исправил, если бы неувидел?

>Вот я и говорю: веб-программисту обязательно надо нетскейп иметь на компе для тестирования (я сходил компакт купил и уже поставил :)) - он не пропустит ошибки.

угу. А как Вам нравится такой пример.

РНР файл: - Браузер, ты могешь gzip компрессию на лету понимать?
ИЕ: - канэчна!
НШ: - безусловна!

РНР файл: - кул! Вот тебе файл с именем х.з, загзипиный
ИЕ: - ок, понял. Пользователь, сохранить?
НШ: - я воль. Пользователь, сохранить?
Пользователь: ага, с тем же именем пожалста.

ИЕ: - нате вам с кисточкой, файл х.з
Пользователь: - сенкс.

НШ: - нате вам с кисточкой, файл х.з.gz
Пользователь: Ж8-[ ]

Реальный диалог... причем если сказать, что открой прям сразу скажем документ вордовый, то ИЕ откроет нормально, а вот НШ так и даст Ворду поток загзипиный.

Вот и вопрос - на.я говорить, что я усе могу, и не делать ниф.я правильно? А если интересно, то могу попробовать поднять списочек ВОПИЮЩИХ багов в НШ по поводу CSS...
БАГОВ, а не "строгого отношения к стандартам". В ИЕ этих багов на порядок меньше. Как не грустно это признавать