|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
CalmMan
|
|
Дата
|
02.08.2001 03:33:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
По-моему, как раз, надо по стандарту
Привет!
>>> Бум разбираться, козлиный мелкософт - вечно ошибки пропускает.
>
>... который половину стандарта просто не понимает, а другую реализует неправильно? :)
А здесь Вы неправы - нетскейп не допускает вольностей в кодировании и если делать строго по стандартам (оговорюсь - по общепринятым стандартам, мелкософт полюбляет делать не так, как у остальных, а многие любители новизны бросаются новые фичи пользовать), так вот, если делать по стандартам, то в нетскейпе все нормально работает.
Пример с фоном - у меня в css была ошибка, которую мелкософт захавал, а Нетскейп на ней показал не тот фон и для меня как для программиста он СДЕЛАЛ ВЕРНО - я увидел (точнее Новик) ошибку и исправил :)
Еще глюки были со счетчиками - тоже мелкософт захавал, а глюки-то реальные. Как бы я их исправил, если бы неувидел?
Вот я и говорю: веб-программисту обязательно надо нетскейп иметь на компе для тестирования (я сходил компакт купил и уже поставил :)) - он не пропустит ошибки.
Строгость в соблюдении синтаксиса позволяет избегать нарастания ошибок, что в конечно счете чревато. Вольность в кодировании может привести к неоднозначному результату.
Ну и потом, это правило хорошего тона, если сайт не только под мелкософт работает :)
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/